Китайская национальная нефтегазовая корпорация

17.06.2020

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК, China National Petroleum Corporation, CNPC) является крупнейшей компанией КНР такого рода. Прибыль от её работы полностью достаётся государству. К тому же, это одно из наиболее крупных энергетических предприятий в мире.

Корпорацию создали осенью 1988 года, базой для неё послужил капитал прежнего Министерства нефтяной промышленности Китая.

Главный офис организации расположен в Пекине. Должность генерального директора CNPC занимает Чжоу Цзипин.

Основное направление деятельности корпорации — нахождение и освоение залежей газа и нефти на территории страны. Она занимает значительную часть китайского рынка: 60% по сырой нефти, 73,4% по природному газу и 41% по нефтепродуктам. Суммарная протяженность нефте- и газопроводов КННК равна 35264 км. КННК владеет сетью бензоколонок, которых более 18 тысяч по всей стране. А также в ведении корпорации находятся около 2000 поисково-разведочных скважин, в которых содержится примерно 1 млрд. тонн запасов нефти.

На мировой рынок CNPC вышла в 1993 году и на сегодняшний день сотрудничает с 30 государствами, а кроме того, в 63 странах предоставляет сервис инженерно-технического характера.

В 1999 приказом президента корпорации учредили «дочку» компании — предприятие PetroChina, его базой стали активы Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация - Moneyman Moneyman Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК, China National Petroleum Corporation, CNPC) является крупнейшей компанией КНР такого рода. Прибыль от её работы полностью достаётся государству. К тому же, это одно из наиболее крупных энергетических предприятий в мире.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Китайская национальная нефтегазовая корпорация - Moneyman
152 голоса