Политика конфиденциальности - Moneyman

MoneyMan App

Ускорь получение займа
с помощью приложения.

Скачать
Получить бесплатно

Moneyman в соцсетях

Займы онлайн

Приложение MoneyMan для андроида и iOS

Политика конфиденциальности

 

Приложение к Приказу

от 07.05.2024 № ММ-214/1-05.24

 

Политика конфиденциальности сайтов
Общества с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Мани Мен» и мобильного приложения Общества с ограниченной ответственностью
Микрофинансовая компания «Мани Мен»

 

1. Общие положения

Использование Пользователем сайта moneyman.ru, money-man.ru, raketa-dengi.ru, raketadengi.ru и мобильного приложения ru.Мoneyman (далее – Сервисы) и услуг Общества с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Мани Мен» (ООО МФК «Мани Мен») означает согласие с настоящей Политикой.

Ознакомившись с настоящей Политикой, при посещении и использовании Сервисов, услуг ООО МФК «Мани Мен» Пользователь предоставляет свои персональные данные и дает согласие на обработку его персональных данных в целях п. 3.1, п. 3.2. настоящей Политики, свободно, своей волей и в своем интересе.

В случае несогласия с условиями Политики Пользователь вправе прекратить использование Сервисов ООО МФК «Мани Мен».

Настоящая Политика применяется только к Сервисам и порталам услуг ООО МФК «Мани Мен». ООО МФК «Мани Мен» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах и порталах ООО МФК «Мани Мен».

1.1. Назначение Политики

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных в Сервисах, а также реализуемые меры защиты персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью  Микрофинансовая компания «Мани Мен» (ООО МФК «Мани Мен»), зарегистрированном по адресу: Россия, 121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, оф. Д13 (далее – Оператор).

Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.2. Основные понятия

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор персональных данных (Оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Пользователь – посетитель или зарегистрированный пользователь Сервиса.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц.

Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для электронно-вычислительной машины (далее – ЭВМ), обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединённых общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом в рамках настоящего документа понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://moneyman.ru, https://money-man.ru, https://raketa-dengi.ru, https://raketadengi.ru. Далее и выше по тексту именуется Сайт(ы) / сайт(ы).

Мобильное приложение (Mobile app) — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, разработанное для конкретной платформы (iOS, Android, Windows Phone и т. д.). Мобильное приложение ru.Moneyman может быть загружено на мобильное устройство из онлайновых магазинов приложений, таких как App Store, Google Play, и др.

Cookies — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сервиса.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

MAC-адрес — записанный в шестнадцатеричном виде код, который присваивается каждой единице сетевого оборудования.

Субъект персональных данных (Субъект ПДн) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.3. Основные принципы по соблюдению требований конфиденциальности

  • законность целей и способов обработки персональных данных (Оператор не собирает ПДн, не обрабатывает и не передаёт персональные данные субъектов ПДн третьим лицам, без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено законодательством);
  • соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.

1.4. Основные права Пользователя (субъекта ПДн)

Пользователь имеет право:

  • получить сведения, касающиеся обработки его ПДн Оператором;
  • получить от Оператора уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • требовать прекратить обработку его ПДн в предусмотренных законом случаях.

2. Правовые основания обработки персональных данных

Политика ООО МФК «Мани Мен» разработана в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • Гражданским кодексом Российской Федерации;
  • Федеральным законом № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных»;
  • Указом Президента Российской Федерации № 188 от 06.03.1997 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • другими нормативными правовыми актами РФ в области защиты информации и персональных данных.

3. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

3.1. Посетители Сервисов

Цели обработки:

предоставление Пользователю возможности взаимодействовать с Сервисом, сбор статистики по посетителям Сервиса для улучшения качества работы Сервиса и его содержания, проведение ретаргетинга, проведение статистических исследований и обзоров, продвижение товаров и услуг, поставляемых ООО МФК «Мани Мен».

Обрабатываемые персональные данные:

IP-адрес, информация из cookies, геолокация пользователя, язык браузера, внешний источник перехода на Сайт, сведения об устройстве пользователя (ПО такого устройства, браузер и его настройки; системных данных устройства, включая модель и производителя устройства, операционная система, размер экрана пользователя, интернет-провайдер пользователя, сведения о  сессии как посетителя этого Сервиса, в том числе, о дате, времени сессии, количестве просмотров веб-страниц, ресурсов сайта, информация о единых аккаунтах на устройстве – Google ID, Яндекс ID), сведения о веб-странице посещаемого сайта, ресурсе на такой странице, при его посещении (ознакомлении с ним) со стороны Пользователя, числовые значения, формируемые на основе анализа полученных данных (в том числе внутренний ID посетителя сайта), поисковый запрос.

3.2.  Зарегистрированные Пользователи Сервиса

Цели обработки:

  • рассмотрение ООО МФК «Мани Мен» возможности заключения договора или исполнения заключенного договора (в том числе для обработки персональных данных с использованием оценочных (скоринговых) методик);
  • получение информации по кредитной истории Пользователя в Центральном каталоге кредитных историй и кредитный отчет в Бюро кредитных историй в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ от 30.12.2004 «О кредитных историях» и иных организациях, осуществляющих, в соответствии действующим законодательством, формирование, обработку и хранение кредитных историй (право выбора бюро кредитных историй предоставляется ООО МФК «Мани Мен»);
  • получение от ООО МФК «Мани Мен» информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по договору займа, возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, иной информации, связанной с исполнением договора займа, по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте, личное сообщение в мессенджере или социальной сети, push-уведомления через мобильное приложение или браузер;
  • предоставление персональных данных третьим лицам для их обработки с применением оценочных (скоринговых) методик;
  • осуществление ООО МФК «Мани Мен», направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами и передачи третьим лицам сведений о персональных данных Пользователя, в т. ч. о просроченной задолженности и ее взыскании;
  • информирование от ООО МФК «Мани Мен» о новых акциях, продуктах и услугах, предоставляемых ООО МФК «Мани Мен» и его партнерами, в целях осуществления контроля проведения и подведения итогов маркетинговых акций, а также в целях проведения электронных и sms-опросов;
  • предоставление Пользователю возможности взаимодействовать с Сервисом, сбор статистики по посетителям Сервиса для улучшения качества работы Сервиса и его содержания, проведение ретаргетинга, проведение статистических исследований и обзоров, продвижение товаров и услуг, поставляемых ООО МФК «Мани Мен».

Обрабатываемые персональные данные:

фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета, фотографии (фотография Пользователя; фотография документа, удостоверяющего личность Пользователя; фотография Пользователя с документом, удостоверяющим личность Пользователя), место проживания (официальной регистрации), включая регион проживания, основание проживания (наём или нахождение жилого помещения в собственности), адрес фактического проживания, время проживания по текущему адресу, номера мобильного и стационарного телефонов, электронная почта, семейное положение, количество детей и иждивенцев, социальное, имущественное положение, образование, профессия, сведения о месте работы, должность, доходы, даты зарплаты, сведения о расходах, сведения о наличии у зарегистрированного пользователя задолженности, в т. ч. по займам, по оплате коммунальных платежей, за аренду, банковские реквизиты, сведения о состоянии здоровья, информацию, содержащуюся в кредитной истории, сведения об участии в судебных спорах, абонентские номера, сведения об абонентском устройстве, другие данные, позволяющие идентифицировать абонентское устройство, иные сведения об оказываемых услугах по договору об оказании услуг связи (за исключением сведений, составляющих тайну связи),  нагрузка абонентского устройства на базовые станции в ночное время, валидация места заполнения заявки, оценка срока жизни телефонного номера, оценка длительности блокировок, оценка количества блокировок, оценка размер круга общения, оценка суммы начислений за пользование услугами, оценка максимального платежа.

IP адрес, информация из cookies, геолокация Пользователя, язык браузера, внешний источник перехода на сайт, сведения об устройстве Пользователя (ПО такого устройства, браузер и его настройки; системных данных устройства, включая модель и производителя устройства, операционная система, размер экрана Пользователя, интернет-провайдер пользователя, сведения о  сессии как посетителя этого Сервиса (в том числе, о дате, времени сессии, количестве просмотров веб-страниц, ресурсов сайта), сведения о веб-странице посещаемого сайта, ресурсе на такой странице, при его посещении (ознакомлении с ним) со стороны Пользователя.

ООО МФК «Мани Мен» оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных ПДн, Оператор имеет право прекратить все отношения с субъектом ПДн.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Перечень действий с персональными данными, осуществляемых Оператором

ООО МФК «Мани Мен» осуществляет следующие действия с ПДн: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.2. Способы обработки персональных данных

ООО МФК «Мани Мен» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется не дольше, чем это требуется в соответствии с изложенными целями. ООО МФК «Мани Мен» принимает меры по обеспечению актуализации и точности обрабатываемых персональных данных, а также их уточнению/удалению в случаях, предусмотренных законом.

Если действиями Пользователя какие-либо данные, отнесенные к категориям обрабатываемых данных, не могут быть получены в рамках конкретного посещения Пользователем Сервиса (например, при ограничении Пользователем использования файлов cookies), это не означает, что Пользователем выражен отказ на их обработку, распространяющийся на все последующие посещения этого Сервиса, а действует только на текущий сеанс взаимодействия с Сервисом.

Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных. ООО МФК «Мани Мен» вправе продолжить обработку персональных данных в случаях, когда это предусмотрено законодательством.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Обработка персональных данных осуществляется с использованием и без использования средств автоматизации.

4.3. Передача персональных данных третьим лицам

ООО МФК «Мани Мен» вправе передать персональные данные третьим лицам только в случае, если этого требует законодательство, если это требуется для исполнения договора, заключенного с Пользователем, при наличии согласия Пользователя.

Во исполнение условий договора, заключенного с Пользователем, персональные данные могут быть переданы третьим лицам, действующим на основании агентских договоров или иных договоров, заключенных ими с ООО МФК «Мани Мен» (в том числе, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Пользователем обязательств по Договору Займа с целью осуществления этими лицами действий, направленных на взыскание просроченной задолженности по договору, а также с целью передачи Пользователю информации, связанной с исполнением договора займа).

Пользователь вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, а также вправе требовать уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством.

4.3.1. Персональные данные могут быть переданы следующим третьим лицам:

Обмен информацией в рамках Бюро кредитных историй (исполнение обязательств по передаче данных в БКИ в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ от 30.12.2004 «О кредитных историях», обработка данных с применением оценочных (скоринговых) методик, осуществление проверок, установленных пунктом 5.8 Базового стандарта совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке (утв. Банком России, протокол № КФНП-2 от 19.01.2023) и т.п.):

  • АО «НБКИ» (ИНН 7703548386), юридический адрес: 121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20;
  • АО «ОКБ» (ИНН 7710561081), юридический адрес: г. Москва, Шлюзовая наб, д. 4;
  • ООО «БКИ КредитИнфо» (ИНН 7719562097), юридический адрес: 107061, г. Москва, Преображенская пл, д. 8;
  • АО «БКИ СБ» (ИНН 7708429953), юридический адрес: 129090, г. Москва, Каланчевская ул., д. 16, стр. 1.

Взаимодействие с Пользователем в части исполнения условий договора займа и иных договоров:

  • ООО ПКО «АйДи Коллект» (ИНН 7730233723), юридический адрес: 121096, г. Москва, Василисы Кожиной улица, дом 1, офис д13 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО ПКО «КЭФ» (ИНН 7707790885), юридический адрес: 127055, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70 стр. 1, 4 эт., ком. 44 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО ПКО «Эверест» (ИНН 7716764909), юридический адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 34 корпус 8, помещение 2 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО «ПКО «АСВ» (ИНН 7841019595), юридический адрес: 195277, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт, д. 28 к. 2 литера Д, офис 642 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО ПКО НСВ (ИНН 7727551797), юридический адрес: 108811, город Москва, км Киевское Шоссе 22-Й (П Московский), двлд. 6 стр. 1 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО ПКО «СКМ» (ИНН 6315626402), юридический адрес: 123376, г. Москва, ул. Красная Пресня, д.24, этаж 9, тип 1, ком. 37 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» (ИНН 7726626680), юридический адрес: 115280, Москва, Мастерковая ул., Д. 4, ЭТ 15 пом. 1, ком. 35 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО ПКО «РБВ» (ИНН 5446015412), юридический адрес: 633209, Новосибирская обл., г. Искитим, ул. Пушкина, д.24 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО ПКО «АБК» (ИНН 7736659589), юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19 (взыскание просроченной задолженности);
  • АО ПКО «ФАСП» (ИНН 7704527702), юридический адрес: 121151, город Москва, Набережная Тараса Шевченко, дом 23А, помещ. 1н/5 (взыскание просроченной задолженности);
  • ООО «ЭсБиСи Технологии» (ИНН 7734698470), юридический адрес: 123060, город Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 5, помещ. 5н (выдача и погашение / оплата займов и иных договоров).

Рассмотрение возможности заключения договора или исполнения заключённого договора (в т.ч. осуществление проверок, установленных пунктом 5.8 Базового стандарта совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке (утв. Банком России, протокол № КФНП-2 от 19.01.2023), предоставления персональных данных третьим лицам для их обработки с применением оценочных (скоринговых) методик, в целях исполнения ООО МФК «Мани Мен» обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 353-ФЗ от 21.12.2013 «О потребительском кредите (займе)»):

  • ПАО «МегаФон» (ИНН 7812014560), юридический адрес: 127006, г. Москва, Переулок Оружейный, дом 41 (сервис «OneFactor», скоринг, реклама);
  • АО «Свой Банк» (ИНН 6453031840), юридический адрес: 121096, город Москва, Василисы Кожиной ул., д. 1, офис 804.8 (идентификация (упрощённая идентификация), заём на виртуальную карту);
  • ООО ПКО «Гарнет-Финанс» (ИНН 7704464202), юридический адрес: 125080, г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д. 1, к. 1, помещ. 1/ц (предоставления персональных данных третьим лицам для их обработки с применением оценочных (скоринговых) методик, в т.ч. оценка платёжеспособности клиентов);
  • ООО «ИНФО СФЕРА» (ИНН 7743094450), юридический адрес: 125635, город Москва, Ангарская ул., д. 6, эт 1 п IV к 6 оф Н (предоставления персональных данных третьим лицам для их обработки с применением оценочных (скоринговых) методик, проверка и поиск информации, в т.ч. сведений об ИНН и др.);
  • ТКБ Банк ПАО (ИНН 7709129705), юридический адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 27/35 (предоставления персональных данных третьим лицам для их обработки с применением оценочных (скоринговых) методик, в т.ч. упрощённая идентификация и др.);
  • ООО «РНД СОФТ» (ИНН 6165189197), юридический адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, д. 121/262А, оф. 601 (предоставления персональных данных третьим лицам для их обработки с применением оценочных (скоринговых) методик, в т.ч. идентификация и др.);
  • ООО «Смарт Бизнес Лаб» (ИНН 7714431083), юридический адрес: 123557, г. Москва, ул. Пресненский Вал, д.21, эт. 11, пом. 122, оф. 1, ком.3 (сервис, определяющий подсудность).

Рассылка уведомлений и информационных сообщений (получение от ООО МФК «Мани Мен» информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по договору займа, возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, иной информации, связанной с исполнением договора займа,  по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте, личное сообщение в мессенджере или социальной сети, push-уведомления через мобильное приложение или браузер):

  • ЗАО «ГК Аккорд» (ИНН 7709797580), юридический адрес: 142180, Московская область, г. Подольск, ул. Индустриальная (Климовск Мкр.), дом 11 (информирование: направление корреспонденции Почтой России);
  • ООО «Центр Сообщений» (ИНН 9705086726), юридический адрес: г. Москва, Гончарная набережная, д. 9/16 стр. 1 этаж, к. 2/I/8 (информирование);
  • ООО «ОСК» (Edna) (ИНН 7705658056), юридический адрес: 119270, г. Москва, Лужнецкая наб., д. 10а стр. 3, эт. 3 пом. 1 ком 14 (информирование, реклама);
  • АО «Интернет-Проекты» (Sendsey) (ИНН 7811090248), юридический адрес: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова 23, литер Д, пом. 28 Н (информирование: направление писем по электронной почте; реклама);
  • ООО «СМС Трафик» (ИНН 7705642257), юридический адрес: 115088, г. Москва, пр-д 2-й Южнопортовый, д. 20А, стр. 4, подъезд 1 эт 2 п 2 (информирование: направление смс-сообщений; реклама);
  • ООО «СЗК «Инфосвязь» (Stream Telecom) (ИНН 7811404769), юридический адрес: 192012, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д. 271 литер а, офис 1001 (реклама);
  • ООО «АДВ-МГ» (ИНН 9717129572), юридический адрес: 129226, г. Москва, пр-кт Мира, д. № 131, помещ. 3/1 офис 27 (информирование: направление сообщений в мессенджерах);
  • ИП Рашитов Д. С. (ИНН 503417630043), ОГРНИП 322508100323826 (информирование: направление писем Почтой России). 

Техническая поддержка пользователей и реагирование на обращения:

  • ООО «АйДиСаппорт» (УНП 193275283), юридический адрес: 220125, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского, д.3Б, пом. 23., трансграничная передача в Республику Беларусь (работа с обращениями).
  • ООО «АйДиЭф Технолоджи» (УНП 192959748), юридический адрес: 220125, Республика Беларусь, Пр. Независимости, 177, пом. 1а, 2 этаж, каб. 6., трансграничная передача в Республику Беларусь (разработка и сопровождение ПО);
  • ООО «Ай Ди Эф Лаб» (ИНН 9731041552), юридический адрес: 121096, г. Москва, Вн. Тер. Г. Муниципальный округ Филевский Парк, ул. Василисы Кожиной, д. 1, оф. Д13 (разработка и сопровождение ПО);
  • ЦОД (центр обработки данных): ООО «Селектел» (ИНН 7842393933), юридический адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 21, литера А (обработка и хранение данных).

Информационные сервисы и услуги:

  • ООО «Дейта Кью» (ИНН 7721581040), юридический адрес: 119034, город Москва, пер. Турчанинов, д. 6 стр. 2, помещ. I, комн. 9,11 эт. 1 (дополнение данных в момент ввода Пользователем);
  • ООО «Дибрейн» (ИНН 7702430367), юридический адрес: 107031, г. Москва, ул. Рождественка, д. 5/7 стр. 2, помещ. 7/5/3 (распознавание полей скан-копии или фотографии паспорта и преобразование данных в текст; проверка соответствия внешности пользователя и его фотографии в документе, удостоверяющем личность);
  • МКК «Платиза.ру» (ООО) (ИНН 7705974076), юридический адрес: 121096, г. Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, помещ. 2/1/9 (аналитика);
  • ТОО «АйДи Бизнес Консалт» (БИН 230540021176), юридический адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, Алмалинский район, проспект Сейфуллина, дом 502, трансграничная передача в Республику Казахстан (обслуживание и доработка ПО, в т.ч. речевая аналитика для колл-центра).
  • ООО «Интеллин» (ИНН 7715232595), юридический адрес:117246, город Москва, Научный пр-д, д. 19, пом. 26 (сервис для повышения количества результативных звонков, реклама).

4.3.2. Использование сервисов аналитики

ООО МФК «Мани Мен» осуществляет анализ предпочтений пользователя и мониторинг потребительского поведения, в том числе в целях осуществления проверок, установленных пунктом 5.8 Базового стандарта совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке (утв. Банком России, протокол № КФНП-2 от 19.01.2023), с использованием сторонних сервисов аналитики, размещенных на Сервисах:

 ООО «Яндекс» (Яндекс.Метрика), ИНН 7736207543.

Политика конфиденциальности Яндекс https://yandex.ru/legal/confidential/index.html

Юридический адрес: 119021 г. Москва, ул. Льва Толстого, 16.

Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса.

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС, регистрация пользователя, создание первой заявки, создание повторной заявки, отмена займа, выдача первого займа, выдача второго займа

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности ООО «Яндекс» https://yandex.ru/legal/confidential/index.html

LCC Google (Google Tag Manager, Google Analytics, Firebase Analytics, DOUBLECLICK)

Политика конфиденциальности https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ZZ

Местонахождение юр. лица: США, штат Калифорния, г. Маунтин-Вью, шоссе Амфитеатр, участок 1600.

Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса.

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС, количество пользователей и сеансов, длительность сеанса, модель устройства, местоположение, открытие приложений, обновление приложений, активности в приложении, регистрация пользователя, создание первой заявки, создание повторной заявки, выдача первого займа, выдача повторного займа.

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ZZ

В рамках взаимодействия с сервисом может осуществляться трансграничная передача данных в страны Европейского союза (ЕС): Ирландия, Нидерланды, Дания, Финляндия, Бельгия.

АО «БКИ «Скоринг Бюро», ИНН 7708429953.

Юридический адрес: 129090, г. Москва, ул. Каланчевская д.16, стр.1

Политика конфиденциальности: https://online.scoring.ru/pages/personal_policy.

Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса, анализ данных на предмет формирования АО «БКИ «Скоринг Бюро» пользовательских данных, производных от указанных выше (значений по итогам анализа), предоставляемых соответствующему партнёру АО «БКИ «Скоринг Бюро» – любому лицу, чей сайт посетил Пользователь, и где доступен к ознакомлению аналогичный текст, с которым согласился Пользователь (выразил и не отозвал согласие).

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС.

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

AppsFlyer

Юридический адрес: Адрес: Израиль, Герцилия, ул. Маскит, 14.

Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса.

Политика конфиденциальности: https://www.appsflyer.com/privacy-policy/

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий: тип браузера, тип и модель устройства, параметры центрального процессора, язык системы, память, версия ОС, состояние Wi-Fi, отметка времени и зона, параметры движения устройства, IP-адрес, пользовательский агент, IDFA (идентификатор для рекламодателей), идентификатор рекламодателя Google и другие подобные уникальные идентификаторы, клики по объявлениям, просмотренные рекламные показы, аудитории или сегменты, к которым относится рекламная кампания, тип объявлений и веб-страница или приложение, из которого были показаны такие объявления, веб-страницы на веб-сайте, посещенные пользователем, URL-адрес ссылающегося веб-сайта, загрузки и установки приложений, а также другие взаимодействия, события и действия рамках приложения, взаимодействия с  веб-сайтом (клики, время взаимодействия).

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

В рамках взаимодействия с сервисом может осуществляться трансграничная передача данных в Израиль.

ООО «Джуси Лабс», ИНН 7717294300

Юридический адрес: 119071, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 15аЦели передачи персональных данных: Решение для обнаружения и предотвращения мошенничества, которое останавливает онлайн- и мобильное мошенничество в режиме реального времени с использованием подхода к анализу устройств, a также используется точное распознавание, ассоциации с несколькими устройствами, история и подробные свидетельства мошенничества. Риск устройства используется для защиты точек соприкосновения потребителей, таких как создание учетной записи, подача кредитной заявки, платежи или другие транзакции с высоким уровнем риска.

Политика конфиденциальности: https://juicyscore.com/ru/privacy/

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий:  Идентифиĸатор онлайн-сессии;  Канал привлечения виртуального пользователя; Дата и время отправĸи заявĸи по мосĸовсĸой временной зоне; Версия API; Ссылĸа, с ĸоторой виртуальный пользователь перешел на сайт перед заполнением заявĸи; Сроĸ, на ĸоторый берется ĸредит или займ (в днях); Дата и время отправки заявĸи по местному времени виртуального пользователя; IP виртуального пользователя при заполнении анĸеты в формате IPV3/IPV5 (неполные IPv4/IPv6адреса); Useragent виртуального пользователя; Код страны телефонного номера; Первые 6 цифр телефона после ĸода страны (без учета техничесĸих нулей); Логин от почтового сервиса – набор символов в почтовом адресе, предшествующие символу @; Идентифиĸатор заявĸи в системе (номер заявĸи); Временная зона виртуального пользователя в часовом формате; Сумма в лоĸальной валюте, запрашиваемая в заявлении; Внутренний номер устройства — Apple UDID или Android ID; Индеĸс проживания или доставĸи счета/ ĸонтраĸта виртуального пользователя; Код страны проживания или доставĸи счета;  Масĸа номера пластиĸовой ĸарты, у которой поĸазаны первые 6-8 цифр и последние 4 цифры; Дата оĸончания сроĸа действия ĸарты.

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

ООО «В Контакте» (VK.com) ИНН 7842349892

Юридический адрес 191024, город Санкт-Петербург, Херсонская улица, дом 12-14 а, помещение 1-н

Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сайта, реклама.

Политика конфиденциальности: https://vk.com/privacy

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС.

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

ООО «ВК» (mail.ru), ИНН 7743001840

Юридический адрес 125167, город Москва, Ленинградский проспект, 39 стр.79

Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сайта, реклама.

Политика конфиденциальности: https://help.mail.ru/legal/terms/common/privacy

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС.

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

ООО «Майндбокс», ИНН 7713688880

Юридический адрес: 125124, г. Москва, ул. Правды, д. 26, этаж 12, помещение XXX

Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса, осуществление электронных рассылок в рамках маркетинговых кампаний, проводимых ООО МФК «Мани Мен», в том числе анализа и создания сегментов данных Посетителей и Пользователей, реклама.

Политика конфиденциальности: mindbox.ru/documents/policy.

Перечень передаваемых данных, используемых Оператором в сервисах аналитики, в статистических и иных алгоритмах и виды сведений, используемых Оператором для предоставления информации с применением рекомендательных технологий: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, паспортные данные, место проживания (официальной регистрации), включая регион проживания, адрес фактического проживания, номер мобильного телефона, электронная почта, семейное положение, количество детей и иждивенцев, профессия, должность, доходы, даты получения заработной платы, сведения о наличии задолженности, в том числе по займам. IP адрес, информация из cookies, геолокация, язык браузера, внешний источник перехода на сайт, сведения об устройстве (ПО такого устройства, браузер и его настройки; системных данных устройства, включая модель и производителя устройства, операционная система, размер экрана) интернет-провайдер, сведения о сессии как посетителя этого Сервиса (в том числе, о дате, времени сессии, количестве просмотров веб-страниц, ресурсов сайта), сведения о веб-странице посещаемого сайта, ресурсе на такой странице, при его посещении (ознакомлении с ним).

Перечень действий, разрешенных третьему лицу: запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

ООО «Сравни.ру», ИНН 7710718303

Юридический адрес: 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.

Цели передачи персональных данных: предоставление информации по заключенному между клиентом и ООО МФК «Мани Мен» договору (в отношении клиентов – посетителей сайта ООО «Сравни.ру).

Политика конфиденциальности: https://www.sravni.ru/about/privacy-policy/

Перечень передаваемых данных: доступное предложение (срок, сумма, процент по займу, периодичность и размер платежей); сведений о заключённом договоре потребительского займа или отклонении заявки на получение займа; дата и статус заявки, срок и сумма займа, процентная ставка, дата выдачи и дата погашения; регион, город местонахождения; подписанные Клиентом документы (анкета клиента, заявление, оферта, все согласия); обновление статуса займа (сумма платежа, остаток долга, даты платежа, просрочки платежа, продления, дата закрытия займа).

4.3.3. Использование размещенных на сайте ссылок

На сайте размещены так называемые «социальные плагины» – кнопка «Мне нравится» сетей ВКонтакте, Одноклассники, Youtube.

Если Пользователь является членом социальной сети и нажимает на соответствующий социальный плагин, владелец этой социальной сети может связать информацию о посещении нашего сайта с профилем Пользователя.

ООО МФК «Мани Мен» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для Посетителей своего сайта.

4.4. Обеспечение безопасности персональных данных

ООО МФК «Мани Мен» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Обеспечение безопасности ПДн, обрабатываемых Сервисом, достигается, в частности следующими мерами:

— определением угроз безопасности ПДн при их обработке в информационной системе ПДн;

— применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационной системе ПДн, необходимых для обеспечения установленных законодательством РФ уровней защищённости ПДн.

4.5. Сроки обработки персональных данных

Обработка персональных данных прекращается в случаях достижения целей, указанных в настоящей Политике, в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем, прекращения деятельности Оператора (если иное не определено требованиями законодательства).

4.6. Условия обработки персональных данных без использования средств автоматизации

Обработка персональных данных Пользователей Сервиса без использования средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

4.7. Правила применения рекомендательных технологий

Оператором на Сервисах применяются информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации, анализа сведений, относящихся к предпочтениям Посетителей Сервисов (далее – сервисы аналитики).

Перечень используемых сервисов аналитики и виды сведений, относящиеся к предпочтениям Посетителей Сервисов, которые используются для предоставления информации с применением рекомендательных технологий, указаны в п. 4.3.2. настоящей Политики.

Сервисы аналитики интегрированы в Сервисы.

Сбор, систематизация и анализ сведений с Сервисов осуществляется неявными методами: сервисы аналитики собирают сведения о поведении (в том числе действиях) Посетителя на Сервисах, об устройстве, с которого осуществляется использование Сервисов и иные сведения в соответствии с п. 4.3.2 настоящей Политики без намеренной (целевой) передачи указанных сведений Посетителем в адрес сервисов аналитики. Источниками получения сведений является Посетитель (в том числе его поведение и действия на Сервисах) и устройство, с которого Посетитель осуществляет пользование Сервисами.

Передача сведений для их дальнейшего анализа сведений алгоритмами сервисов аналитики осуществляется посредством технологии API-интерфейса.

Оператор не допускает применение сервисов аналитики, которые нарушают права и законные интересы граждан и организаций, а также не допускает применение сервисов аналитики в целях предоставления информации с нарушением законодательства Российской Федерации.

Оператор не допускает предоставление информации с применением сервисов аналитики без информирования пользователей Сервисов о применении на данном Сервисе сервисов аналитики в соответствии с Требованиями к содержанию информации о применении рекомендательных технологий и размещению такой информации на информационном ресурсе, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Адрес электронной почты для направления юридически значимых сообщений: support@idfeurasia.pro.

5. Порядок реагирования на запросы и обращения субъектов персональных данных и их представителей, отзывы согласия об обработке персональных данных

Согласие на обработку и использование персональных данных Пользователя, за исключением данного согласия в целях осуществления взаимодействия ООО МФК «Мани Мен» с третьими лицами, направленного на возврат просроченной задолженности и передачи третьим лицам сведений о персональных данных, в т.ч. о просроченной задолженности и ее взыскании, может быть отозвано путем направления заявления в ООО МФК «Мани Мен» в простой письменной форме. ООО МФК «Мани Мен» вправе продолжить обработку персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством.

Отказаться от рассылок рекламного характера, информирования об акциях, продуктах и услугах, предоставляемых ООО МФК «Мани Мен» и его партнерами, Пользователь вправе, кликнув по специальной ссылке в направленном на адрес электронной почты письме, а также путем направления сообщения по электронной почте support@moneyman.ru.

При обращении Пользователя (или его законного представителя) в письменной или электронной форме на доступ к своим персональным данным Оператор руководствуется требованиями статей 14, 18 и 20 Федерального закона № 152-ФЗ.

В случае, если информации недостаточно для установления личности Пользователя или предоставление ПДн нарушает конституционные права и свободы других лиц, противоречит иным  требованиям законодательства, ООО МФК «Мани Мен» подготавливает мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального Закона № 152-ФЗ или иного Федерального Закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня обращения Пользователя или его законного представителя либо от даты получения запроса. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления ООО МФК «Мани Мен» в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

Реагирование на запросы Пользователя, касающиеся направления информации о режимах и факте обработки его персональных данных, уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных осуществляется в сроки, определенные законодательством.

Формы запросов представлены в Приложениях к настоящей Политике.

6. Дополнительные условия

Действующая редакция Политики размещена в неограниченном доступе на сайтах ООО МФК «Мани Мен» https://moneyman.ru, https://money-man.ru, https://raketa-dengi.ru, https://raketadengi.ru и в мобильном приложении ru.Moneyman.

ООО МФК «Мани Мен» вправе вносить изменения в условия Политики путем размещения измененной редакции на сайтах Оператора. Более подробно об обеспечении выполнения требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных вы можете ознакомиться в Политике по обработке персональных данных, размещенной на сайтах moneyman.ru, money-man.ru, raketa-dengi.ru, raketadengi.ru и в мобильном приложении ru.Moneyman.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Форма запроса субъекта персональных данных на ознакомление с ПДн

 

Генеральному директору

ООО МФК «Мани Мен»

ФИО субъекта

вид основного документа

номер основного документа

дата выдачи и кем выдан документ

 

ЗАПРОС

В соответствии с в Обществе с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Мани Мен» (ООО МФК «Мани Мен»), расположенном по адресу Россия, 121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, оф. Д 13, происходит обработка моих персональных данных. В соответствии со статьёй 14 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», я имею право получить от вас сведения о моих персональных данных. Прошу предоставить мне для ознакомления обрабатываемую Вами информацию, составляющую мои персональные данные; указать цели, способы и сроки её обработки; предоставить сведения о лицах, которые имеют к ней доступ (которым может быть предоставлен такой доступ); сведения о том, какие юридические последствия для меня может повлечь её обработка. В случае отсутствия такой информации, прошу Вас уведомить меня об этом.

 

 

Ответ на настоящий запрос прошу направить в предусмотренный законом срок в письменной/электронной форме по адресу:

          (нужное подчеркнуть)

 

 
«» 20г.                                                           //

подпись/расшифровка

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Форма запроса субъекта персональных данных на уточнение ПДн

 

Генеральному директору

ООО МФК «Мани Мен»

ФИО субъекта

вид основного документа

номер основного документа

дата выдачи и кем выдан документ

 

ЗАПРОС

В Обществе с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Мани Мен» (ООО МФК «Мани Мен»), расположенном по адресу Россия, 121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, оф. Д13, в соответствии со статьёй 14 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», прошу Вас уточнить следующие мои персональные данные:

 

 

В связи с тем, что:

(данные: неполные, устаревшие, недостоверные)

 

При уточнении прошу использовать следующую информацию:

 

 

Ответ на настоящий запрос прошу направить в предусмотренный законом срок в письменной/электронной форме по адресу:

          (нужное подчеркнуть)

 

 

 
«» 20г.                                                           //

подпись/расшифровка

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

 

Форма запроса субъекта персональных данных на уничтожение (блокировку) ПДн

 

Генеральному директору

ООО МФК «Мани Мен»

ФИО субъекта

вид основного документа

номер основного документа

дата выдачи и кем выдан документ

 

ЗАПРОС

В соответствии с в Обществе с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Мани Мен» (ООО МФК «Мани Мен»), расположенном по адресу Россия, 121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, оф. Д13, происходит обработка моих персональных данных. В связи с и в соответствии со ст. 20 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006  «О персональных данных» прошу (блокировать) уничтожить
(нужное подчеркнуть)

следующие мои персональные данные:

(перечень персональных данных)

В связи с тем, что:

(данные: недостоверные, незаконно полученные, отсутствует необходимость для заявленной цели обработки)

 

 

Ответ на настоящий запрос прошу направить в предусмотренный законом срок в письменной/электронной форме по адресу:

          (нужное подчеркнуть)

 

 

 

 
«» 20г.                                                           //

подпись/расшифровка

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

 

Форма отзыва согласия

 

Генеральному директору

ООО МФК «Мани Мен»

ФИО субъекта

вид основного документа

номер основного документа

дата выдачи и кем выдан документ

 

ЗАПРОС

В соответствии с в Обществе с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Мани Мен» (ООО МФК «Мани Мен»), расположенном по адресу Россия, 121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, оф. Д13, происходит обработка моих персональных данных. В соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» я отзываю своё согласие на обработку персональных данных.

Прошу прекратить обработку моих персональных данных в течение пяти рабочих дней с момента поступления настоящего отзыва.

 

Ответ на настоящий запрос прошу направить в предусмотренный законом срок в письменной/электронной форме по адресу:

          (нужное подчеркнуть)

 

 

 
«» 20г.                                                           //

подпись/расшифровка

 

Вернуться в документы

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 15 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа

Мои права были нарушены

В нашей компании работает виртуальная приемная по правам заёмщика. Омбудсмен лично рассмотрит вашу жалобу в течение трёх рабочих дней и проконтролирует соблюдение ваших прав.

Столкнулись с мошенничеством?

Не переживайте и не паникуйте!

Заполните ваши данные, и мы рассмотрим ваше обращение как можно скорее, обычно не более 2-3 рабочих дней, максимум - в течение пяти дней.

В случае, если проверка покажет, что заем оформлен не вами, у вас не будет никаких обязательств перед нами, а кредитная история будет скорректирована.

Сообщить о мошенничестве

Не переживайте и не паникуйте!

Воспользуйтесь простой инструкцией и мы проведем проверку в течение 2-3 рабочих дней (максимум пяти).

В случае, если проверка покажет, что заем оформлен не вами, у вас не будет никаких обязательств перед нами, а кредитная история будет удалена.

  • Пожалуйста, предоставьте данные для проверки
  • Наша служба безопасности оперативно проведет внутреннее расследование с учетом всей предоставленной информации. Во время проверки мы не будем беспокоить вас звонками о просрочке
  • Ответ будет предоставлен на указанную вами электронную почту, а также по телефону (при наличии). Мы очень заинтересованы и приложим все усилия, чтобы решить проблему максимально быстро
ФИО*
Ваши данные*
  • Паспортные данные
  • Дата рождения
  • Телефон
  • Номер займа
E-mail*
Сообщение*
Максимум 4 файла размером до 5 мб
Пожаловаться Омбудсмену

В нашей компании работает виртуальная приемная по правам заёмщика. Омбудсмен лично рассмотрит вашу жалобу в течение трёх рабочих дней и проконтролирует соблюдение Ваших прав. В нашей компании работает виртуальная приемная по правам заёмщика. Омбудсмен лично рассмотрит вашу жалобу и проконтролирует соблюдение ваших прав. Мы обещаем, что ваш запрос попадет на контроль к руководству компании и будет решен с соблюдением всех прав заемщика, отраженных в федеральных законах и стандартах, а также внутренних нормативах нашей компании.

  • Пожалуйста, заполните форму
  • Омбудсмен рассмотрит вашу жалобу совместно с юридическим отделом и отделом поддержки клиентов
  • На вашу электронную почту будет предоставлен ответ в течение трёх рабочих дней
ФИО*
E-mail*
Номер договора займа (при наличии)
Сообщение*
Максимум 4 файла размером до 5 мб