Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов

26.01.2021

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) — это компания международного уровня аналогично ФАТФ (FATF — межправительственная организация, которая противодействует отмыванию денежных средств и финансированию террористов), участниками которой в настоящее время являются следующие страны: Россия, Китай, Беларусь, Кыргызстан, Индия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан. Была создана по инициативе РФ.

Дополнительно выполнять независимое наблюдение могут четырнадцать стран и восемнадцать учреждений в разных регионах, включая такие известные организации: «Азиатский банк развития», «Европейский банк реконструкции и развития», Интерпол, Евразийское экономическое сообщество, Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег, «Евразийский банк развития», Контртеррористический комитет и т. д.

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма  появилась в начале 2004 года после подписания Декларации об учреждении Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма в Москве. В документе также прописан полный регламент деятельности организации.

Появление ЕАГ помогает снизить вероятность угрозы террористических атак и обеспечить стабильную работу и целостность финансовых структур в разных странах.

С самого начала компания тесно сотрудничает с представительствами Всемирного банка и Международного Валютного Фонда (МВФ).

Высшим органом ЕАГ является Пленарное заседание, которое обычно проходит минимум один раз в течение года. Здесь рассматриваются наиболее важные вопросы, формируется стратегия работы, принимаются решения для эффективной деятельности организации.

Председатель ЕАГ избирается сроком на два года и является главой ЕАГ.

Структура ЕАГ разделена на несколько рабочих групп:

  • правовое обеспечение;
  • мониторинг;
  • техническое обеспечение.
Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов - Moneyman Moneyman Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) — это компания международного уровня аналогично ФАТФ (FATF — межправительственная организация, которая противодействует отмыванию денежных средств и финансированию террористов), участниками которой в настоящее время являются следующие страны: Россия, Китай, Беларусь, Кыргызстан, Индия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан. Была создана по инициативе РФ.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов - Moneyman
152 голоса