Завершение внутренних проверок сведений о продаже данных клиентов МФО в сети

15.02.2020

Все началось с новости о том, что на специализированном портале начали продаваться данные более 1,2 млн потребителей услуг МФО. Микрокредитные компании отчитались об окончании мероприятий, связанных с проверкой сведений о продаже информационной базы с клиентскими данными. Об этом RNS рассказали представители СРО «МиР», до этого получившие информацию о том, что безопасность клиентов находится под угрозой.

«Саморегулируемая организация полностью контролирует возникшую ситуацию. Все самые крупные отечественные микрофинансовые организации об этом оповещены и сотрудничают с нами. Многие из них уже закончили проведение внутренних проверок. Необходимо отметить, что процент совпадений сведений, обозначенных изначально, и данных непосредственно из базы, низок», — сообщают представители союза. В уведомлении также подчеркнуто, что на сегодняшний день не доказано, являются ли источниками утечки те или другие участники отечественного микрофинансового рынка. Обвинять какие-то конкретные фирмы преждевременно не следует, пока для этого нет оснований.

В сообщении пресс-службы отмечено, что МФО не сохраняют персональную информацию физических лиц, не получивших займ, в течение продолжительного срока. В данной ситуации они ссылаются на положения ФЗ «О персональных данных». Из-за этого появляются догадки с намеком на утечку со стороны компаний, занимающихся агрегацией сведений о разных финансовых институтах.

Завершение внутренних проверок сведений о продаже данных клиентов МФО в сети - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Завершение внутренних проверок сведений о продаже данных клиентов МФО в сети - Moneyman
152 голоса