Мани Мен стала участником бизнес-форума SAS FORUM RUSSIA 2013

Микрофинансовая компания ООО «Манимен» приняла участие в ежегодном мероприятии по бизнес-аналитике — SAS FORUM RUSSIA 2013, который проходил 25 сентября в столичном отеле The Ritz-Carlton Moscow.

SAS FORUM одно из самых известных мероприятий в области бизнес-аналитики, ежегодно в нем принимают участие порядка 500 представителей бизнеса и государственных организаций. Опытом решения важных стратегических задач с помощью аналитических инструментов поделились известные эксперты из разных сфер бизнеса и властных структур.

Программа форума включала 6 тематических секций: решения для государственных организаций, решения для предприятий топливно-энергетического комплекса, борьба с мошенничеством, управление рисками, клиентская аналитика, управление маркетинговыми кампаниями и шаги к Big Data.Сотрудник компании Moneyman, портфельный риск-менеджер Ирина Хорошко отметила хорошую организацию мероприятия и поделилась своими впечатлениями от посещения Форума:

“SAS FORUM — место, где можно почерпнуть для себя массу новых знаний и разработок, которые применяются в моей профессиональной деятельности. Больше всего мне запомнился доклад на тему «Интегрированная аналитика: соединяя веб и традиционную аналитику», где был представлен продукт, который позволяет собирать информацию о каждом движении клиента на сайте. Анализируя поведение заемщика, время его нахождения на определенном разделе сайта, прохождение по ссылкам, обработка иных данных и выявление закономерностей позволяет сделать работу сервиса более эффективной. Согласно статистическим данным, большинство клиентов при заполнении заявки на получение кредита онлайн, покидают страницу, заполнив 50% от общего объема информации.

Можно сделать вывод о том, что пользователям не хватает терпения заполнить всю анкету или определенная ее часть трудна для восприятия. Для того, чтобы не терять клиентов , компания может им перезванивать и предлагать оформить кредит снова»

 

Особенность SAS Forum Russia 2013 – это его практическая направленность. Представители компаний из различных секторов экономики рассказывают о реальных проектах по применению бизнес-аналитики и достигнутых результатах, а работа демо-зоны помогла увидеть своими глазами, как с помощью инструментов SAS решаются реальные бизнес-задачи.