Получить бесплатно

Россияне узнали, где не стоит хранить накопления

Россияне узнали, где не стоит хранить накопления

Имеющиеся накопления лучше не держать дома — так они быстрее обесцениваются.

Именно об этом говорят эксперты. А. Бахтин, инвестиционный стратег «БКС Премьер», рассказал, что хранить денежные средства «под подушкой» — это достаточно серьезный риск. В такой ситуации их будет постепенно съедать инфляция. Еще один опасный вариант — хранение денег в одной валюте. Оптимальным выходом станет правильное распределение накоплений по разным классам активов (а также валютам).

Не нужно надеяться только на евро. Сегодня все отечественные финансовые организации стремятся к сокращению числа евровых вкладов, из-за чего процентные ставки по таким продуктам становятся минимальными.

А. Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари», рассказала, как лучше всего распределить накопления согласно валютам:

  • 40 % — рубли;
  • 23 % — доллары;
  • остальное — евро.

Очень осторожно стоит действовать, имея дело с ценными бумагами. Серьезные риски возникли в связи с коронавирусом, но эксперты поясняют, что здесь ориентироваться нужно на период вложений, цели, склонность депозитора к риску. Разумнее всего будет распределить финансы по нескольким направлениям.

Ранее отмечалось, что россияне стали реже открывать банковские вклады. Аналитики прогнозируют снижение доходности по ним.

Вернуться в Новости и акции

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 30 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа