Расходы россиян повысились из-за ажиотажа вокруг продуктов

29.03.2020
Расходы россиян повысились из-за ажиотажа вокруг продуктов

Траты российских домохозяйств на предыдущей неделе значительно повысились и достигли максимума в 2020 году. Об этом сообщают представители исследовательской компании «Ромир».

С 16 по 22 марта объем обычных трат стандартного семейства увеличился и дошел до 5025 рублей. Неделю назад он был меньше на 149 рублей, в тот же период в прошлом году — на 792 рубля. Обозначенный уровень на 13,5 % выше среднего показателя за последний год.

«Ромир» отмечает, что такое изменение значений нельзя назвать нормальным для данного сезона. Оно объясняется массовыми продуктовыми закупками людей.

Результаты исследования основаны на данных потребления 40 тысяч граждан, 15 тысяч семей из 220 населенных пунктов с населением от 10 тысяч человек. Участники пробивали QR-коды с полученных чеков, что и помогло отобразить динамику.

Спрос на товары повседневного потребления резко вырос из-за новостей о возможном введении ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Представители Минпромторга уже заверили граждан, что дефицит товаров России не грозит.

Расходы россиян повысились из-за ажиотажа вокруг продуктов - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Расходы россиян повысились из-за ажиотажа вокруг продуктов - Moneyman
152 голоса