Переход на open-source: что это дало российской финансовой отрасли

27.02.2020
Переход на open-source: что это дало российской финансовой отрасли

Область моделирования на основе методов обработки данных сегодня развивается все активнее, и это, естественно, относится к участникам рынков, на которых востребованы соответствующие технологии. Те, кто упустит момент, рискуют остаться «за бортом».

Вопрос напрямую касается финансовой индустрии, где для обработки данных и моделирования, как правило, пользовались сторонним ПО — уже готовой услугой. До какого-то момента это работало, но потом превратилось в проблему. Сейчас понятно — чтобы не отставать от рынка, понадобится моментально обновляемое и действительно функциональное ПО.

Оптимальный вариант — переход на open-source решения. Это значит, что пользователи будут объединяться и самостоятельно работать над программным обеспечением. Любые изменения утверждаются модераторами, а готовый код доступен всем, кто хочет воспользоваться им в собственном проекте.

В чем преимущества? Прежде всего такой подход значительно ускорит развитие продукта. Огромную роль играет и возможность быстро получать доступ к новым разработкам и внедрять их у себя. Третий плюс — кадровый (отыскать разработчика на узконаправленное ПО сейчас сложно). Кроме того, все это бесплатно.

Описанное решение идеально для большинства участников рынка. Организации занимаются развитием софта, адаптируют его под свои нужды, не сталкиваются со множеством ограничений.

Каждый остается в выигрыше по мере своих потребностей. Тенденция отчетливо просматривается — компании все чаще предпочитают гибкость при поиске, разработке и поддержке бизнес-решений.

Переход на open-source: что это дало российской финансовой отрасли - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Переход на open-source: что это дало российской финансовой отрасли - Moneyman
152 голоса