Новый вид мошенничества: как такси используют для вывода средств с карт

28.02.2020
Новый вид мошенничества: как такси используют для вывода средств с карт

В РФ мошенники прибегли к новому способу обмана — «такси от банка». Именно так они убеждают клиентов разных ФО переводить деньги на свои счета. Об этом рассказал директор по мониторингу операций и диспутам «Альфа-Банка» А. Голенищев.

Были упомянуты обращения нескольких человек, даже не пользующихся интернет-банкингом, но получивших звонки с сообщением о списании с банковской карты нескольких тысяч рублей.

После этого клиентам предлагали воспользоваться трансфером до банкомата, чтобы с его помощью перечислить денежные средства на якобы безопасный счет. Уровень доверия граждан повысился из-за «заботы», проявленной мошенниками. Они заказывают жертве такси через один из обычных сервисов, привозят к банкомату и диктуют номер счета, на который затем и переводятся деньги.

Представители Сбербанка России уже рассказали о том, что столкнулись с этим видом мошенничества.

В пресс-службе Центробанка Российской Федерации заявили, что уже несколько раз обращали внимание на подобные способы обмана граждан, когда их буквально заставляют осуществить операцию по переводу средств через банкомат. «Такси от банка» — одна из таких схем. Представители ЦБ еще раз напомнили о том, что сотрудники любой финансовой организации при подозрении на совершение несанкционированных транзакций никогда не будут предлагать клиенту сделать что-либо через банкомат.

Новый вид мошенничества: как такси используют для вывода средств с карт - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Новый вид мошенничества: как такси используют для вывода средств с карт - Moneyman
152 голоса