Началось обнуление валютных вкладов россиян

25.03.2020
Началось обнуление валютных вкладов россиян

Отечественные банки начали массово уменьшать процентные ставки по долларовым и евровым вкладам. Еще в начале марта 2020 года многие ФО, входящие в топ-30 по России, скорректировали ставки по валютным продуктам. Ряд компаний обнулил их, некоторые совсем отказались от использования таких программ.

19 марта «Совкомбанк» уменьшил ставки до 1,2 %, «Хоум Кредит» — до 0,1 %, ВТБ – до 0,5 %. «Ситибанк» готов платить депозиторам всего 0,01 %. Данная статистика приводится газетой «Ведомости».

Банковские сотрудники говорят о том, что им пришлось резко снизить процентные ставки по валютным вкладам из-за падения ставки ФРС США (именно она определяет стоимость доллара на мировом рынке).

Отмечается, что российские граждане и сейчас готовы размещать доллары в банках, рассчитывая на доходные активы и опасаясь дальнейшего падения курса. По той же причине финансовые организации увеличивают ставки по рублевым вкладам, стремясь удержать клиентские средства.

Обнуляя евровые и долларовые депозиты, компании действительно идут на значительное улучшение условий по рублевым продуктам. Эксперты считают, что они могут позволить себе это, даже если Центробанк пока не собирается повышать ключевую ставку.

Началось обнуление валютных вкладов россиян - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Началось обнуление валютных вкладов россиян - Moneyman
152 голоса