Получить бесплатно

Началось обнуление валютных вкладов россиян

Началось обнуление валютных вкладов россиян

Отечественные банки начали массово уменьшать процентные ставки по долларовым и евровым вкладам. Еще в начале марта 2020 года многие ФО, входящие в топ-30 по России, скорректировали ставки по валютным продуктам. Ряд компаний обнулил их, некоторые совсем отказались от использования таких программ.

19 марта «Совкомбанк» уменьшил ставки до 1,2 %, «Хоум Кредит» — до 0,1 %, ВТБ – до 0,5 %. «Ситибанк» готов платить депозиторам всего 0,01 %. Данная статистика приводится газетой «Ведомости».

Банковские сотрудники говорят о том, что им пришлось резко снизить процентные ставки по валютным вкладам из-за падения ставки ФРС США (именно она определяет стоимость доллара на мировом рынке).

Отмечается, что российские граждане и сейчас готовы размещать доллары в банках, рассчитывая на доходные активы и опасаясь дальнейшего падения курса. По той же причине финансовые организации увеличивают ставки по рублевым вкладам, стремясь удержать клиентские средства.

Обнуляя евровые и долларовые депозиты, компании действительно идут на значительное улучшение условий по рублевым продуктам. Эксперты считают, что они могут позволить себе это, даже если Центробанк пока не собирается повышать ключевую ставку.

Вернуться в Новости и акции

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 30 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа