На Северном Урале граждане становятся банкротами чаще, чем фирмы

15.03.2020
На Северном Урале граждане становятся банкротами чаще, чем фирмы

В Свердловской области число юридических лиц, заявивших о банкротстве, увеличилось на треть. В 2019 году несостоятельность признала 2041 организация. Количество граждан, обратившихся за списанием долгов, выросло почти в два раза и достигло 3473 человек. 2881 банкрот приступил к продаже имущества. Регион оказался на шестом месте в Российской Федерации по количеству физических лиц, являющихся банкротами. В ЕФРСБ внесена информация о том, что в прошлом году неплатежеспособными стали 68890 россиян. На Северном Урале на каждые сто тысяч жителей сегодня приходится 67 должников.

Такой скачок эксперты связывают с повышением уровня осведомленности людей об институте банкротства физлиц. После его появления судами рассматривалось от 600 до 1000 дел, а сейчас их число дошло до 6 миллионов. В процедуру включаются обычные граждане и индивидуальные предприниматели, набравшие займы.

Есть ли вероятность того, что обратившегося человека признают банкротом, но задолженности не спишут? Если верить статистике, в эту группу попадает всего 2 % заявителей — тех, кто предоставил недостоверную информацию, получая кредит, скрыл принадлежащее ему имущество, не передал финансовому управляющему реальные сведения о своих доходах.

Нужно отметить, что фирмы на Урале кредиторы уже банкротят реже. Причина тому — возможность переложить ответственность на контролирующее лицо (владельца или директора). Число подобных дел увеличивается, а тех, что связаны с банкротством юридических лиц — наоборот. 20–30 % дел закрывается на этапе проверки обоснованности.

На Северном Урале граждане становятся банкротами чаще, чем фирмы - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
На Северном Урале граждане становятся банкротами чаще, чем фирмы - Moneyman
152 голоса