На какие подарки ко Дню защитника Отечества россияне занимают больше всего денег

26.02.2020

Самые большие суммы уходят на покупку одежды, парфюма и электроники. Именно так сказано в исследовании одной из крупнейших отечественных микрофинансовых организаций.

Ближе к празднику компанией Moneyman был проведен опрос клиенток организаций альтернативного финансирования по поводу подарков, которые они собираются вручить мужчинам на заемные средства. В тройку самых популярных вариантов попала одежда, электроника и хороший парфюм.

Кроме того, потребители тратят денежные средства на алкоголь, различные подарочные сертификаты, билеты на концерты, в театр и т. д.

В исследовании отмечается, что в предпраздничную пору, как правило, увеличивается средний объем микрокредитов (как среди женщин, так и среди мужчин).

У женщин в текущем году средний размер займа вырос на 15 % (если сравнивать с показателями на январь прошлого года). Сегодня он составляет 16650 рублей. Среди мужчин наблюдается прирост на 23 % — до 17300 рублей.

Есть мнение, что микрокредиты такого типа (перед серьезными праздниками) оформляются необдуманно, что чревато возникновением просрочек впоследствии. В действительности это не так — показатель просрочки в предпраздничные дни практически не меняется.

Данная тема изучалась путем проведения онлайн-опроса среди потребителей услуг МФО по всей Российской Федерации.

Компания Moneyman в режиме онлайн кредитует жителей России и Казахстана. Она предоставляет не слишком крупные суммы на короткие сроки. МФО входит в группу IDF Eurasia, а свой статус получила зимой 2017 года.

На какие подарки ко Дню защитника Отечества россияне занимают больше всего денег - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
На какие подарки ко Дню защитника Отечества россияне занимают больше всего денег - Moneyman
152 голоса