Невзирая на санкции, компания MoneyMan понижает процентные ставки

В свете геополитической обстановки, и антироссийских санкций, применяемых к финансовой системе России, условия кредитования населения значительно ухудшаются. В частности, Центральный Банк зафиксировал повышение кредитных ставок на потребительские кредиты у 45% процентов банков. 40 процентов банков ужесточили требования. Одной из причин называют недостаток финансирования на фоне введенных санкций.

Тем контрастнее смотрится запуск компанией MoneyMan новой линейки тарифов, в которой процентные ставки для клиентов понижены, до величины, не имеющей аналогов на российском рынке.

Процентная ставка по тарифам составляет от 1% до 0,75%. Сниженные более чем в два раза ставки, по словам генерального директора ООО «Мани Мен», Бориса Батина – именно то, что следует делать в тяжелое для государства время. Удешевление сервиса для населения в непростую минуту – смелый шаг, особенно на фоне общей тенденции.

Александр Дунаев, управляющий директор компании, подчеркнул, что рост портфеля компании производится исключительно из собственных средств и частного сектора, в то время как банки наращивают массивы в основном за счет государственных источников. 

Стоит отметить, что компания MoneyMan одной из первых начала работу на территории Республики Крым, куда другие крупные компании заходить не спешат, опасаясь все тех же санкций.