ID Finance привлекла рекордные $6,33 млн в ходе краудфандинговой кампании на Crowdcube

18.11.2019

Финтех-группа с российскими корнями ID Finance, специализирующаяся на работе с большими данными, на кредитном скоринге и цифровых финансах, завершила первый в своей истории краудфандинговый раунд на крупнейшей европейской платформе Crowdcube. Компания привлекла $6,33 млн от 1223 инвесторов.

Equity раунд на $2,5 млн стартовал 16 октября и завершился досрочно 10 ноября. Капитализация компании оценена в более чем $100 млн.
Equity раунд поставил сразу несколько рекордов.

ID Finance собрала самую крупную сумму среди испанских компаний – $6,33 млн. При этом в течение первых суток раунда компания привлекла почти $2 млн.

ID Finance также показала один из наиболее высоких средних чеков инвестиций для всех кампаний на Crowdcube – $5182. По объему вырученных средств раунд ID Finance вошел в топ10 среди всех кампаний, проведенных финтех-проектами на площадке Crowdcube.

Собственная система управления рисками ID Finance использует машинное обучение и передовые методы обработки данных для предоставления конкурентоспособных финансовых услуг потребителям, отрезанным от традиционного банковского кредитования. Привлеченные инвестиции будут направлены на рост в Латинской Америке, в большей степени на привлечение новых клиентов. Рынки этих стран, с одной стороны, характеризуются высокой долей «underbanked» населения, а с другой – большим проникновением услуг высокоскоростной передачи данных и широким распространением мобильных гаджетов. По данным Всемирного банка, 61% населения Мексики отрезано от традиционной банковской системы, в то время как в Бразилии доля такого населения почти 40% из 207 млн жителей.

ID Finance планирует удвоить выручку в текущем году до €90 млн. В 2017 году выручка составляла €13 млн. Клиентская база сегодня превышает 3 млн зарегистрированных пользователей. Каждую неделю в сервисах компании регистрируются новые 40 тыс. пользователей.


«Мы довольны результатами инвестиционного раунда и закрываем его на неделю раньше срока в связи с более чем двукратным превышением целевого объема средств. Компания сосредоточится на достижении лидерских позиций в странах присутствия, используя уникальную технологическую экспертизу и поддержку инвесторов. Стратегическая цель ID Finance – стать платформой цифрового кредитования номер один в Испании и Латинской Америке», – заявил Борис Батин, сооснователь и генеральный директор ID Finance.

Люк Ланг, сооснователь и директор по маркетингу Crowdcube: «Феноменальные результаты ID Finance на Crowdcube демонстрируют актуальность рыночного предложения компании. Мы с гордостью можем сказать, что этот раунд входит в топ-10 по объему привлеченных средств финтех-компаниями. ID Finance явно завоевала популярность в сообществе инвесторов, и мы с нетерпением ждем новых успехов проекта».

О компании

Штаб-квартира ID Finance находится в Барселоне. Центр разработки компании находится в Минске, data science-центр – IDF Lab – в Москве. Летом 2019 года компания IDF Lab стала резидентом Сколково. ID Finance занимает второе место среди наиболее быстрорастущих финтех-проектов в Европе в рейтинге FT1000, опубликованном Financial Times.

Euronext, владеющая Парижской фондовой биржей, в сентябре 2019 года выбрала ID Finance среди наиболее перспективных компаний Европы для своей программы подготовки к IPO. Программа TechShare предназначена для технологических проектов и помогает подготовить их к потенциальному выходу на фондовую биржу.


Контекст

По оценкам Goldman Sachs, в ближайшие 10 лет совокупная выручка финтех-компаний в Бразилии превысит $24 млрд. Инвестиционный банк отмечает, что платежи, кредитование и PFM-сервисы получат наибольшее распространение в регионе. Стартап-акселератор Finnovista прогнозирует, что финтех-компании займут до 30% процентов мексиканского банковского рынка в течение следующего десятилетия.

ID Finance привлекла рекордные $6,33 млн в ходе краудфандинговой кампании на Crowdcube - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
ID Finance привлекла рекордные $6,33 млн в ходе краудфандинговой кампании на Crowdcube - Moneyman
152 голоса