ID Finance принял участие в «XIII Russia Risk Conference»

В начале декабря в Москве в Digital October состоялся «XIII Russia Risk Conference». В мероприятии приняли участие крупнейшие банки, микрофинансовые и страховые компании, а также БКИ и представители IT компаний.

В сессии «Новые инструменты оценки кредитного риска: Big Data, искусственный интеллект, цифровые решения» выступила директор по рискам ID Finance Екатерина Казак. Доклад Екатерины был посвящен современным скоринговым моделям, в том числе и такому Antifraud инструменту, как поведению заемщика на сайте.

В ходе своего выступления Екатерина отметила, что при анализе поведения заемщика на сайте скоринговые модели финтех-компании оценивают не только то, как пользователь заполняет анкету на заем, но с какой скоростью он это делает. Например, мошенники допускают длительные временные лаги при заполнении полей «ФИО», «Дата рождения», «Адрес», в то время как реальные пользователи, как правило, хорошо помнят такую информацию о себе. Применяемая технология анализа поведения пользователя при заполнении анкеты позволила практически полностью отменить стоп-факторы и увеличить количество одобряемых кредитов на 50%.