Борис Батин принял участие в круглом столе RAEX «Микрофинансирование в России»

24 марта в Москве состоялся круглый стол, организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) «Микрофинансирование в России». В мероприятии принял участие CEO сервиса онлайн-кредитования MoneyMan.

В ходе выступления Борис Батин отметил, что сегодня Центробанк РФ занимает достаточно взвешенную позицию относительно рынка микрокредитования и высказал пожелание, чтобы регулятор уделял более пристальное внимание «серым» и «черным» компаниям, которые оказывают негативное влияние на имидж добросовестных игроков и на рынок в целом.

Также в мероприятии приняли участие представители микрофинансового рынка, Банка России, руководители рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), представители бизнеса и банковского сообщества.

Участники круглого стола обсудили тенденции и перспективы развития рынка, особенности ведения бизнеса, дальнейшее совершенствование законодательной базы и пути взаимодействия всех сторон, заинтересованных в формировании прозрачного и эффективного рынка микрофинансирования.

«На мой взгляд, в результате открытой дискуссии состоялся конструктивный и живой диалог между представителями Центробанка РФ, микрофинансовым сообществом и рыночными экспертами. Безусловно, мероприятия, где у представителей микрофинансовой сферы есть возможность обсудить все острые моменты и найти пути их решения, имеют важное значение для всего рынка», — отметил генеральный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Борис Батин.


Похожие новости

Объем выданных MoneyMan займов вырос в 2 раза во втором полугодии 2015 года

MoneyMan, первая и крупнейшая компания онлайн-кредитования в России, упрочила лидерские позиции по итогам исследования RAEX российского рынка МФК.

MoneyMan признан самой инновационной микрофинансовой компанией

MoneyMan, первая и крупнейшая компания онлайн-кредитования в России, получила премию инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера» в номинации «Инновации в микрофинансировании».

Женщины предпочитают приобретать подарки к 8 марта самостоятельно

MoneyMan, первая и крупнейшая компания онлайн-кредитования в России, проанализировала активность своих клиентов в праздничные дни.