Банк России обозначил меры по поддержке малого и среднего бизнеса

28.03.2020
Банк России обозначил меры по поддержке малого и среднего бизнеса

Центробанк Российской Федерации рекомендовал банкам реструктурировать займы малого и среднего бизнеса. Финансовое положение предпринимателей ухудшилось из-за распространения инфекции, вызванной вирусом COVID-19, и им необходимо помочь. Об этом говорит Сергей Швецов, первый заместитель председателя ЦБ РФ, в своем письме, направленном к финансовым организациям разного рода.

Банк России рекомендует им до 30 сентября 2020 года включительно рассмотреть возможность реструктуризации кредитов, выданных бизнесу, чтобы предотвратить ситуации с возникновением просрочек. Сделать это можно посредством предоставления отсрочки по погашению тела задолженности и процентов, если поступит заявка от конкретного юридического лица.

Центробанк рекомендует ФО не начислять заемщикам, находящимся в тяжелом положении, штрафы за неисполнение обязательств по кредиту.

Отмечается, что кредиторам, принимающим решение о схеме реструктуризации долга, нужно оценить реальную способность заемщика к его урегулированию, а также обязательства компании, например, перед вкладчиками.

Кредитным организациям также разрешено (до 30 сентября 2020 года) не увеличивать резервы по возможным убыткам по ссудам субъектов МСП. МФО и КПК могут не делать этого по долгам, просроченным после февраля текущего года.

Банк России обозначил меры по поддержке малого и среднего бизнеса - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Банк России обозначил меры по поддержке малого и среднего бизнеса - Moneyman
152 голоса