MoneyMan - самая быстроразвивающаяся микрофинансовая организация в России

По мнению рейтингового агентства Эксперт РА, компания MoneyMan была признана самой быстроразвивающейся организацией в России, по итогам 2013 года.

MoneyMan самая быстроразвивающаяся организация в РоссииВ конце 2013 года рейтинговое агентство Эксперт РА опубликовало свое исследование микрофинансового рынка в России. Лучшую динамику по приросту портфеля показали компании сегмента Pay Day Loan, которая составила + 30%. По состоянию на июль 2013 года только 50% МФК данного сегмента обладают собственным капиталом в размере 100 млн рублей, а резервами под просроченные займы обладают только 40% организаций.

Наиболее высокую динамику роста среди всех микрофинансовых организаций в сегменте PDL продемонстрировала компания MoneyMan. В 2013 году прирост портфеля составил +362%.

По словам Батина Бориса Александровича, генерального директора компании MoneyMan.ru, тенденция спроса на онлайн займы будет расти в ближайшие пару лет. Развитие рынка онлайн микрокредитования неразрывно связано с развитием мобильных технологий, с которыми нам приходится сталкиваться повседневно.

Рост кредитного портфеляПо итогам 2013 года, сайт компания MoneyMan посетило более 1 млн пользователей, а займы были выданы более, чем в 800 городах России. В июне 2013 года Вадим Дымов инвестировал 3 миллиона долларов в МФК «Мани Мен». По его словам, этот проект создан выдающейся командой и обладает незаурядной бизнес-моделью.