Дополнительный офис банка

13.07.2020

Дополнительный офис банка

Дополнительное отделение банка — территориально обособленное структурное подразделение, которое открывается для приема посетителей, продвижения банковских инвестиций и других услуг.

Открыть офис такого типа, по мнению юристов, будет легче, нежели филиал. Это доказывает ст. 21 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 2 декабря 1990 года № 395-1.

Чтобы согласовать все «за» и «против», отправляется уведомление определенной формы в отдел финансового учреждения Банка России. Утверждение не требует резолюции руководителя ЦБ РФ.

ТКС Банк акцентирует внимание на каналы удаленного обслуживания, а дополнительные филиалы считает затратным и бессмысленным шагом, из-за которого будут большие растраты и хлопоты.

Эксперты посчитали, что на открытие нового офиса в Москве банку может понадобиться в районе 4,5–6 млн рублей. В это включены растраты на ремонт помещения, которого требует Центральный банк Российской Федерации. Отсюда деньги идут на покупку мебели, спецоборудования и банкомат. Только от 400 до 500 тыс. рублей в месяц будет уходить на охрану, аренду и зарплату сотрудникам. По общим подсчетам еще один филиал за год будет стоить от 9 до 12 млн рублей. Ориентировочно для открытия смежных филиалов подходят станции метро, территории с торговыми помещениями и большим скоплением людей.

В 2011 году на сентябрь месяц статистика имела такие показатели по разветвлению:

  • Банк Москвы — 307 тыс.;
  • Уралсиб — 349 тыс.;
  • Росбанк — 472 тыс.;
  • Россельхозбанк — 1473 тыс.

Лидером стал «Сбербанк» у которого свыше 10 тыс.

Дополнительный офис банка - Moneyman Moneyman Дополнительное отделение банка — территориально обособленное структурное подразделение, которое открывается для приема посетителей, продвижения банковских инвестиций и других услуг.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Дополнительный офис банка - Moneyman
152 голоса