Приостановлена покупка валюты на внутреннем рынке

11.03.2020
Приостановлена покупка валюты на внутреннем рынке

Центральный банк РФ 9 марта затормозил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. Такое решение принято в соответствии с выполнением правила бюджетного механизма на месяц. Данное сообщение было опубликовано на официальном портале регулятора.

В нем говорится о том, что ЦБ РФ стремится к тому, чтобы действия денежных властей стали более предвиденными, а изменчивость рынков уменьшилась. Причина тому — существенные изменения на мировом рынке нефти. Решение коснется как регулярного приобретения валюты, так и осуществления покупок, запланированных еще в позапрошлом году.

То, когда именно возобновятся операции, зависит от ситуации на рынках, которая будет отслеживаться в течение марта. Кроме того, Банк России заявляет, что готов к применению других схем, позволяющих прийти к относительной стабильности.

5 марта регулятором сообщалось о том, что международные резервы Российской Федерации выросли до $ 570 млрд. К этому привела «разумная переоценка и приобретение валюты согласно бюджетному правилу».

Приостановлена покупка валюты на внутреннем рынке - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Приостановлена покупка валюты на внутреннем рынке - Moneyman
152 голоса