Жители страны начали активнее скупать валюту

28.01.2021
Жители страны начали активнее скупать валюту

В конце прошлого года россияне начали активно покупать валюту, о чем сообщил Центробанк РФ. За два месяца объем конвертации достиг 4,7 миллиарда долларов.

Объем закупки составляет около 5 миллиардов долларов. Этих данных недостаточно для появления макроэкономических выводов.

Покупка валюты — дело спонтанное, имеющее как плюсы, так и минусы. Негативной стороной является низкий уровень доверия к рублю и волнения по поводу его динамики. Из плюсов отмечено появление у россиян дохода, позволяющего им отказаться от сберегательной модели, доминировавшей в начале пандемии.

Д. Куликов из АКРА уверен, что спрос на валюту вырос из-за падения рублевых ставок и выбора в пользу сокращения сроков размещения. Куликов заявил, что это привело к наращиванию денежной массы в руках людей. Большинство граждан в такой ситуации решают конвертировать деньги в валюту.

Е. Косарева из аналитического агентства WMT Consult заявила, что повышение спроса на валюту — это доказательство нормализации финансового положения россиян.

Жители страны начали активнее скупать валюту - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Жители страны начали активнее скупать валюту - Moneyman
152 голоса