Центробанк рекомендует МФО не штрафовать должников до конца апреля

14.04.2020
Центробанк рекомендует МФО не штрафовать должников до конца апреля

ЦБ РФ рекомендует микрофинансовым организациям не начислять заемщикам дополнительные проценты, штрафы, пени, иные выплаты, если у них нет возможности удаленного погашения задолженности. Воздержаться стоит и от реализации заложенного имущества. Такое сообщение появилось на официальном сайте регулятора.

После обращения президента РФ В. В. Путина период с 4 по 30 апреля признали нерабочим. В эти дни регулятор рекомендует МФО, а также другим участникам микрофинансового рынка (ломбардам, кооперативам) учитывать, что не все заемщики имеют возможность дистанционного погашения долгов. При ее отсутствии нужно считаться с применяемым в РФ режимом ограничительных мер, из-за которого клиенты не могут прийти в офис кредитора и вовремя совершить необходимые операции.

Если МФО, столкнувшись с ограничительными мерами, не смогли обеспечить прием взносов в нерабочие дни, возникшие просрочки не будут считаться нарушением долговых обязательств.

Центробанк советует участникам микрофинансового рынка регулярно обновлять информацию о режиме работы отделений, изменившемся порядке оказания услуг и исполнения обязательств, работе онлайн-сервисов. Потребители услуг должны получать ее удобными способами.

Центробанк рекомендует МФО не штрафовать должников до конца апреля - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Центробанк рекомендует МФО не штрафовать должников до конца апреля - Moneyman
152 голоса