Ставки по кредитным картам упали до минимального показателя с 2018 года

15.04.2021
Ставки по кредитным картам упали до минимального показателя с 2018 года

В течение 1,5 лет стоимость займов по кредитным картам сначала выросла до 28,1 % весной текущего года, а затем начала постепенно снижаться. Последнее было вызвано смягчением денежно-кредитной политики Банка России, из-за чего финансовые организации стали активно наращивать кредитный портфель.

Сегодня банки готовы снизить процентные ставки или сохранить их на прежнем уровне, даже если ЦБ РФ продолжит повышать ключевую ставку.

На рынке зафиксировано не только уменьшение ставок по кредиткам, но и общий рост их выдачи. Только за март 2021 года россияне получили более 1,2 миллиона кредитных карт.

В «ВТБ» рассказали, что во время снижения ключевой ставки банк принял решение не менять условия по картам. Это помогло сформировать запас для сохранения процентов на старом уровне.

Представители «Райффайзенбанка» пояснили, что в обозначенном сегменте наблюдается более высокий уровень конкуренции, из-за чего рост ставок пока не ожидается.

Ставки по кредиткам достигли минимального показателя - Moneyman Moneyman За март 2021 года стоимость кредитов в сегменте кредитных карт упала до 24,9 %. Такое значение является минимальным с осени 2018 года. Об этом сообщило РБК, ссылаясь на данные ОКБ.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Ставки по кредиткам достигли минимального показателя - Moneyman
152 голоса