Средний чек по ипотеке в России обновил рекорд

01.05.2021
Средний чек по ипотеке в России обновил рекорд

Отечественный рынок ипотечного кредитования, на котором был выявлен значительный спад еще год назад, сегодня показывает быстрое восстановление, если сравнивать его с остальными типами кредитования. Прежде всего, изменению ситуации служит использование гражданами льготных ипотечных программ, как считают представители компании Equifax.

Средние темпы роста жилищного кредитования за период с июня по декабрь прошлого года составили 15 %, а потребительского — 11 %.

Программа государственной поддержки россиян, желающих купить жилье на заемные средства, постепенно сокращается, поэтому средний размер займа начнет повышаться и достигнет порядка 3,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 1/3 банковских клиентов, подавших заявку на получение ипотеки, впоследствии отказались от нее и начали искать более выгодные варианты.

Средний чек по ипотечным кредитам дошел до рекордного показателя - Moneyman Moneyman В начале весны текущего года средний чек по ипотеке увеличился на 0,3 % и составил более 3,1 млн рублей. Данная цифра — это новый исторический максимум, о чем пишет РИА «Новости», ссылаясь на данные Equifax.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Средний чек по ипотечным кредитам дошел до рекордного показателя - Moneyman
152 голоса