Регулятор рекомендовал банкам перенести годовые собрания

16.04.2020
Регулятор рекомендовал банкам перенести годовые собрания

Центробанк Российской Федерации рекомендует финансовым организациям перенести проведение общих собраний на конец лета или начало осени текущего года. Это связано с распространением вируса COVID-19. Такая информация отображена в письме С. Швецова, первого заместителя председателя ЦБ РФ.

«Регулятор рекомендует ФО назначить проведение общих собраний на август и сентябрь, а компаниям, которые уже решили сделать это до 30 июня 2020 года и рассмотреть вопрос выплаты дивидендов, подумать о том, насколько данное решение целесообразно», — сказано в письме.

В Центробанке отмечают, что обозначенная мера даст компаниям возможность уделить больше времени на подготовку к их проведению в сложившейся ситуации.

Кроме того, в документе отмечено, что учреждениям следует максимально ответственно рассмотреть вопрос о реализации дивидендной политики по итогам прошлого года. Решение, касающееся предоставления дивидендов, должно приниматься после углубленного изучения положения компании, того, сможет ли она справиться с последствиями экономического кризиса.

Сбербанк уже сообщил, что изменил срок проведения годового собрания акционеров с 24 апреля на 26 июня текущего года.

Регулятор рекомендовал банкам перенести годовые собрания - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Регулятор рекомендовал банкам перенести годовые собрания - Moneyman
152 голоса