После окончания пандемии ставки по вкладам станут прежними

26.05.2020
После окончания пандемии ставки по вкладам станут прежними

Крупнейшие российские ФО в мае 2020 года повысили ставки по вкладам. Такие действия не сходятся с текущей ситуацией, так как ЦБ РФ ключевую ставку понизил, а его представители заявляют, что это может произойти и в дальнейшем.

Точечно повышая процентные ставки, компании стараются предотвратить отток средств, принадлежащих клиентам, а после завершения пандемии показатели начнут опускаться. Об этом сообщает «Российская газета».

Центробанк опубликовал информацию о средней ставке по депозитам в десяти банках — лидерах по объему вкладов физических лиц. В первой декаде мая она равнялась 5,51 %. Апрельский показатель — 5,36 %.

Денежно-кредитная политика, установленная регулятором, заметно смягчается — это видно по понижению ключевой ставки до 5,5 %. Рассматривается и вариант уменьшения до 4,5 %.

Скорее всего, когда режим самоизоляции будет отменен, а доходы граждан начнут восстанавливаться, ФО вернутся к прежней консервативной политике. Если ЦБ РФ будет придерживаться того же направления, к концу года средняя ставка дойдет до 4 %. Показатели крупнейших российских банков будут иметь схожую динамику.

После окончания пандемии ставки по вкладам станут прежними - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
После окончания пандемии ставки по вкладам станут прежними - Moneyman
152 голоса