Получить бесплатно

Получить потребкредит в РФ станет проще

Получить потребкредит в РФ станет проще

Кредиторам запретят навязывать дополнительные опции при выдаче потребкредитов и предъявлять к клиентам излишние требования. Об этом сообщает «Российская газета», комментируя соответствующий законопроект.

Отмечается, что данный документ создан для защиты интересов граждан и повышения уровня доверия между кредиторами и их клиентами. Как только новый закон начнет действовать, банки перестанут вносить в договоры пункт о неснижаемом остатке. Ранее М. Мишустин пояснил, что теперь заемщики смогут оставить счет пустым на весь месяц.

В. Володин, возглавляющий Госдуму, считает такое требование лишним. Он уверен, что достаточно своевременного и благополучного погашения задолженности заемщиком.

Еще компании не смогут навязывать ненужные услуги, например страховку на полный срок финансирования, если деньги получены на год и больше.

Обозначенная инициатива также ограничивает максимальную сумму неустойки за неисполнение обязательств по погашению долга — до 20 % от просроченной задолженности.

В кабмине уверены, что принятие данного законопроекта уменьшит траты заемщиков при оформлении и дальнейшем обслуживании потребкредита.

Вернуться в Блог

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 30 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа