Мошенники в РФ представляются оператором «Яндекс.Деньги»

05.04.2021
Мошенники в РФ представляются оператором «Яндекс.Деньги»

В стране активизировались злоумышленники, которые теперь называют себя представителями «Яндекс.Деньги», угрожают гражданам и требуют перечислить средства на биткойн-кошелек.

Если жертва отказывается выполнять требования, мошенник заявляет, что выложит в интернет компрометирующую видеозапись. Сообщения приходят с почты inform@money.yandex.ru, хотя сам сервис «Яндекс.Деньги» в 2020 году был переименован в ЮMoney.

В письме аферист пишет, что является «хакером», взломавшим ПК пользователя и получившим доступ ко всем устройствам и файлам. Далее преступник говорит, что сделал запись интимного характера с участием жертвы и готов отправить всем его контактам, если не получит деньги.

В компании ЮMoney уже знают о том, что их старый e-mail используется преступниками, и делают все, чтобы пресечь попытки вымогательства.

Мошенники стали представляться операторами «Яндекс.Деньги» - Moneyman Moneyman Злоумышленники придумали новый способ обмана и вынуждают граждан перечислять средства на биткойн-кошельки.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Мошенники стали представляться операторами «Яндекс.Деньги» - Moneyman
152 голоса