Гражданам и бизнесу пообещали рассрочки по задолженностям

09.06.2020
Гражданам и бизнесу пообещали рассрочки по задолженностям

Российское правительство поддержало законопроект, подразумевающий послабления для должников. Граждане, дела которых находятся в ФССП, получат рассрочку по задолженностям на срок до двух лет. Также планируется ввести запрет на арест имущества таких лиц (личных вещей должника).

А. Хинштейн, один из тех, кто продвигал законопроект, рассказал, что разработанный документ стал частью плана развития других инициатив, принятых ранее, таких как отсрочка налоговых выплат, арендной платы для субъектов МСБ, понесших убытки из-за пандемии вируса COVID-19.

Инициатива включает в себя ряд мер. ИП и субъекты МСБ без разбирательства в суде получат одну рассрочку по долгам (налоги, сборы, взносы по страховке, соглашения по займам).

Пенсионер, живущий на пенсию в размере менее двух МРОТ, сможет обратиться за рассрочкой до одного млн рублей на два года.

Обновленные нормы не будут касаться должников, уклоняющихся от уплаты налогов или скрывавших имущество. Будут учтены интересы организаций, взыскивающих алименты, возмещение вреда и т. д.

Чтобы в течение срока действия запрета должник не реализовал имущество, за приставами сохраняется право на запрет определенных регистрационных действий. Нельзя регистрировать сделку — не получится продать имущество.

Гражданам и бизнесу пообещали рассрочки по задолженностям - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Гражданам и бизнесу пообещали рассрочки по задолженностям - Moneyman
152 голоса