Госдума приняла закон, расширяющий список безнадежных долгов перед бюджетом

07.04.2020
Госдума приняла закон, расширяющий список безнадежных долгов перед бюджетом

К таким случаям теперь относится банкротство гражданина, не являющегося ИП.

Госдумой в третьем чтении принят закон, расширяющий перечень случаев признания задолженностей перед бюджетом безнадежными к взысканию. Имеются в виду долги обанкротившихся организаций и физических лиц.

Создание документа инициировало правительство, его появление — причина внесения поправок в БК РФ. Сегодня туда включен краткий перечень обозначенных случаев: банкротство ИП, ликвидация юрлиц и кончина граждан.

После принятия закона в эту же категорию войдет признание банкротом лица, не являющегося ИП. Задолженность станет безнадежной при исключении юридического лица из единого государственного реестра, а также при наличии постановления об отсутствии у него имущества, которое можно было бы взыскать.

Кроме того, допускается возможность присвоения такого статуса долгам по платежам в бюджет, когда гражданина освобождают от выплаты штрафа в порядке амнистии и помилования.

Закон создан на основании поручений президента РФ. Он предназначен для улучшения качества исполнения бюджетных полномочий, а также исключения условий, провоцирующих рост дебиторской задолженности.

Госдума приняла закон, расширяющий список безнадежных долгов перед бюджетом - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Госдума приняла закон, расширяющий список безнадежных долгов перед бюджетом - Moneyman
152 голоса