Эксперты считают, что банки применяют недобросовестные практики продаж своих продуктов

16.04.2021
Эксперты считают, что банки применяют недобросовестные практики продаж своих продуктов

Программы, о которых идет речь, связаны с кешбэком по дебетовым картам. Эксперты проанализировали банковские предложения из данной категории и сделали вывод, что ФО пользуются нечестными практиками, осуществляя их продажи.

К примеру, упоминались нереалистичные обещания. Некоторые банки уверяют, что клиенты смогут вернуть до 10 тысяч рублей, хотя финальная цифра оказывается намного меньше.

Еще представители конфедерации отметили, что компании самостоятельно решают, будут они начислять бонусы или нет. Аналитики обратили внимание и на ряд платных услуг, из-за которых выгода от кешбэка сводится к нулю.

ЦБ РФ признал факт существования обозначенных проблем, но он считает, что это происходит не из-за мисселинга, а некачественного информирования клиентов. Потребителям Банк России порекомендовал внимательно читать предлагаемые условия и сравнивать их со своими возможностями.

Банки заподозрили в недобросовестных практиках с кешбэком - Moneyman Moneyman Защитники прав потребителей направили обращение в Центробанк РФ. В нем они требуют принять активные меры по борьбе с мисселингом на все категории банковских продуктов. Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на данные Международной конфедерации обществ потребителей.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Банки заподозрили в недобросовестных практиках с кешбэком - Moneyman
152 голоса