Получить бесплатно

Эксперты рассказали, как россиянам получить пенсию в 100 тысяч рублей

Эксперты рассказали, как россиянам получить пенсию в 100 тысяч рублей

Аналитики уверены, что возможность накопления столь большой пенсии существует, но для этого нужно определенное время, терпение и достаточный уровень финансовой грамотности. Такую информацию сообщает газета «Известия».

Издание пишет об исследовании, проведенном НПФ Сбербанка. По его результатам стало ясно, что пенсия в 59 тысяч рублей вполне устроит многих россиян. Максимальные требования выдвигают москвичи, желающие получать 92 тысячи. Минимальный показатель в некоторых российских регионах составляет 42 тысячи рублей.

Ю. Афанасьева из «Финама» выяснила, что москвичам, желающим иметь столь высокую пенсию, требуется накопить 25 миллионов. Это возможно, например, при инвестировании в валюту, сырье или биржевые индексы. Об этом же говорит и А. Русецкий, представляющий «Брокеркредитсервис».

Ранее сообщалось, что регулятор совместно с Минфином представил законопроект, касающийся гарантированного пенсионного продукта. Его суть в том, что люди будут откладывать некоторую долю дохода, чтобы использовать эти средства в дальнейшем, уже находясь на пенсии.

Вернуться в Блог

Предложения

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 30 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа