Эксперт рассказал россиянам, как можно спасти накопления

03.11.2020
Эксперт рассказал россиянам, как можно спасти накопления

Многие жители страны оказались в неприятном положении: на их сбережения покушаются внешние силы, а всякое решение, касающееся инвестирования, связано с огромными рисками финансовых потерь. В этом уверен экономист М. Делягин.

Он заявил, что деньгам россиян прежде всего грозит девальвация национальной валюты. Государство намеренно понижает курс рубля, чтобы последний получил хоть какие-то преимущества (в сравнении с мировыми валютами). От этого страдают простые граждане, сбережения которых тают на глазах.

С другой стороны, находится фондовый рынок, куда массово ринулись люди, ранее державшие малоприбыльные вклады. Здесь проблема состоит в том, что из-за увеличения числа инвесторов с недостатком опыта вскоре наступит перегрев, который приведет к коррекции и обвалу фондовых рынков.

Делягин уверен, что лучший метод сохранения денег — покупка устойчивой европейской валюты. На более низких позициях стоят вложения в недвижимость и открытие вкладов. Здесь прибыль будет не такой большой, но это лучше, чем лишиться всех денег.

Эксперт рассказал россиянам, как можно спасти накопления - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эксперт рассказал россиянам, как можно спасти накопления - Moneyman
152 голоса