Докапитализация ФО через ОФЗ принесла положительный результат

07.06.2020
Докапитализация ФО через ОФЗ принесла положительный результат

Российские банки, докапитализированные через ОФЗ, показали впечатляющий рост кредитования. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на отчет представителей Счетной палаты. На данный момент осуществлено страхование вкладов в 33 компаниях. Общая сумма — 838 миллиардов рублей.

Аудитор А. Саватюгин заявляет, что темпы роста общего объема корпоративного финансирования, предоставляемого финансовыми организациями, продолжают превышать показатели роста кредитования. Это показывают и общие расчеты по сектору (рост на 2,6 %) и те, в которых учитывается истечение трех лет, отведенных на выполнение соответствующих обязательств (на 3,21 %).

Из 33 организаций 29 получили кредиты в виде ОФЗ. Оставшиеся четыре банка купили привилегированные акции в обмен на ОФЗ.

В начале текущего года АСВ перевело в федеральный бюджет более 265 миллиардов рублей. Это средства, полученные от докапитализированных ФО и проценты по субординированным кредитам и дивидендам от привилегированных акций.

Также счетная палата обозначила вероятные риски для бюджета, связанные с уменьшением числа докапитализированных фирм, уплачивающих проценты по соглашениям АСВ.

Докапитализация ФО через ОФЗ принесла положительный результат - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Докапитализация ФО через ОФЗ принесла положительный результат - Moneyman
152 голоса