Банки заявили о максимальном оттоке средств с валютных вкладов

27.04.2021
Банки заявили о максимальном оттоке средств с валютных вкладов

Заинтересованность населения валютными счетами постепенно снижается — финансисты отметили замедление прироста денежных средств почти в 13 раз.

В марте жители страны забрали со вкладов, открытых в системно значимых банках, более 863 миллиона долларов. В тройку лидеров по данному показателю вошли «Сбер», «ВТБ» и «Альфа-Банк».

Единственными крупными финансовыми организациями, которые заявили о поступлении денег на валютные депозиты, стали «Газпромбанк» и «Совкомбанк».

А. Русецкий из БКС «Мир» заявил, что возникновение данной ситуации обусловлено сразу несколькими причинами. Прежде всего, многие государства Европы до сих пор закрыты, поэтому сохранять валюту на счетах, рассчитывая на путешествия, бессмысленно.

Фондовый рынок сегодня стремится вверх по всем типам активов, что делает обстановку менее изменчивой и опасной, чем годом ранее. Это также заставляет граждан забирать деньги со своих валютных депозитов.

В РФ выявлен максимальный отток валюты с депозитов - Moneyman Moneyman Отечественные финансовые организации в начале весны заявили о максимальном оттоке средств с валютных вкладов — он составил 946,5 миллиона долларов. Об этом сообщает «Прайм», ссылаясь на данные Банка России.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В РФ выявлен максимальный отток валюты с депозитов - Moneyman
152 голоса