Как выглядит банковская карта: внешний вид

10.06.2020

Как выглядит банковская карта внешний вид

Основная часть банковских карт соответствует определенным требованиям к их формату и размеру. На лицевой стороне находятся следующие элементы и реквизиты:

  • Дизайн карты. Некоторые кредитные компании предлагают клиентам самостоятельно определить изображение для своей карты.
  • Название кредитной компании, которая выпустила карту и занимается ее обслуживанием. Карта считается собственностью банка.
  • Эмблема платежной системы. К примеру, у карты Visa Internation логотип состоит из слова “VISA”. Известная платежная система MasterCard после проведенного ребрендинга логотипа приняла решение, что на картах остается прежний знак. Он представляет собой два пересекающихся круга красного и желтого цветов с белой надписью названия компании.
  • Голограмма. Является защитным фактором для предотвращения случаев подделки карты. К примеру, на картах Visa она нанесена в виде летящего голубя. Некоторые компании не используют данный реквизит, например American Express.
  • Встроенный чип. Он выступает в качестве носителя данных по карте. Наличие чипа позволяет обезопасить карту от ее подделки. Микропроцессорные карты выпускаются в ограниченном количестве. На сегодняшний день многие банки, например «Райффайзенбанк», «Возрождение», стали предлагать комбинированные карты, содержащие и чип, и магнитную полосу.
  • Номер карты. Как правило, он состоит из 16 цифр, но у карт American Express — из 15. Чаще всего он не просто нанесен на карту, а выдавлен на ней.
  • Срок действия карты. Данный реквизит отражают в формате «месяц/год». Элемент также выдавлен на карте (эмбоссирован). На картах American Express указана дата их выпуска. Как правило, пластик выпускают на срок от одного года до трех лет. После того как период действия закончится, новую карту можно будет получить в отделении банка, так как организация самостоятельно осуществляет перевыпуск карт.
  • Данные о владельце карты — имя и фамилия латинскими буквами.

На оборотной стороне карты находятся:

  • Магнитная полоса.Выступает в качестве носителя данных. Карты с таким элементом широко распространены в нашей стране.
  • Место для подписи владельца карты. При подозрении на незаконное завладение картой физическое лицо может попросить указать свою подпись, после чего ее сравнивают с надписью на карте. Если будут выявлены различия, то на законных условиях в сделке с применением карты могут отказать, при этом она будет изъята у клиента. Карту заверяют сразу при получении ее в банке. При отсутствии подписи держателя карты она признается недействительной.
  • Четырехзначное число в поле для подписи владельца карты. В основном, оно соответствует последним четырем цифрам карты.
  • Код проверки подлинности карты. Дает возможность идентифицировать владельца карты. В разных платежных системах состоит их разного количества цифр, например, у MasterCard Worldwide — из 3, а у Visa Electron его совсем нет.
  • Голограмма. Некоторые платежные системы выбирают оборотную сторону для ее нанесения. Например, она располагается на чипированных картах MasterCard Worldwide.
  • Реквизиты банка, выпустившего карту — его адрес и контактные номера.
Как выглядит банковская карта: внешний вид - Moneyman Moneyman Основная часть банковских карт соответствует определенным требованиям к их формату и размеру. На лицевой стороне находятся следующие элементы и реквизиты: Дизайн карты. Некоторые кредитные компании предлагают клиентам самостоятельно определить изображение для своей карты. Название кредитной компании, которая выпустила карту и занимается ее обслуживанием. Карта считается собственностью банка.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как выглядит банковская карта: внешний вид - Moneyman
152 голоса