Получить бесплатно

Как выглядит банковская карта: внешний вид

Как выглядит банковская карта внешний вид

Основная часть банковских карт соответствует определенным требованиям к их формату и размеру. На лицевой стороне находятся следующие элементы и реквизиты:

  • Дизайн карты. Некоторые кредитные компании предлагают клиентам самостоятельно определить изображение для своей карты.
  • Название кредитной компании, которая выпустила карту и занимается ее обслуживанием. Карта считается собственностью банка.
  • Эмблема платежной системы. К примеру, у карты Visa Internation логотип состоит из слова “VISA”. Известная платежная система MasterCard после проведенного ребрендинга логотипа приняла решение, что на картах остается прежний знак. Он представляет собой два пересекающихся круга красного и желтого цветов с белой надписью названия компании.
  • Голограмма. Является защитным фактором для предотвращения случаев подделки карты. К примеру, на картах Visa она нанесена в виде летящего голубя. Некоторые компании не используют данный реквизит, например American Express.
  • Встроенный чип. Он выступает в качестве носителя данных по карте. Наличие чипа позволяет обезопасить карту от ее подделки. Микропроцессорные карты выпускаются в ограниченном количестве. На сегодняшний день многие банки, например «Райффайзенбанк», «Возрождение», стали предлагать комбинированные карты, содержащие и чип, и магнитную полосу.
  • Номер карты. Как правило, он состоит из 16 цифр, но у карт American Express — из 15. Чаще всего он не просто нанесен на карту, а выдавлен на ней.
  • Срок действия карты. Данный реквизит отражают в формате «месяц/год». Элемент также выдавлен на карте (эмбоссирован). На картах American Express указана дата их выпуска. Как правило, пластик выпускают на срок от одного года до трех лет. После того как период действия закончится, новую карту можно будет получить в отделении банка, так как организация самостоятельно осуществляет перевыпуск карт.
  • Данные о владельце карты — имя и фамилия латинскими буквами.

На оборотной стороне карты находятся:

  • Магнитная полоса.Выступает в качестве носителя данных. Карты с таким элементом широко распространены в нашей стране.
  • Место для подписи владельца карты. При подозрении на незаконное завладение картой физическое лицо может попросить указать свою подпись, после чего ее сравнивают с надписью на карте. Если будут выявлены различия, то на законных условиях в сделке с применением карты могут отказать, при этом она будет изъята у клиента. Карту заверяют сразу при получении ее в банке. При отсутствии подписи держателя карты она признается недействительной.
  • Четырехзначное число в поле для подписи владельца карты. В основном, оно соответствует последним четырем цифрам карты.
  • Код проверки подлинности карты. Дает возможность идентифицировать владельца карты. В разных платежных системах состоит их разного количества цифр, например, у MasterCard Worldwide — из 3, а у Visa Electron его совсем нет.
  • Голограмма. Некоторые платежные системы выбирают оборотную сторону для ее нанесения. Например, она располагается на чипированных картах MasterCard Worldwide.
  • Реквизиты банка, выпустившего карту — его адрес и контактные номера.

Предложения

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 30 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа

Приемная омбудсмена по правам заемщика Пожаловаться Омбудсмену

В нашей компании работает виртуальная приемная по правам заёмщика. Омбудсмен лично рассмотрит вашу жалобу в течение 3-х рабочих дней и проконтролирует соблюдение Ваших прав. В нашей компании работает виртуальная приемная по правам заёмщика. Омбудсмен лично рассмотрит вашу жалобу и проконтролирует соблюдение ваших прав. Мы обещаем, что ваш запрос попадет на контроль к руководству компании и будет решен с соблюдением всех прав заемщика, отраженных в федеральных законах, стандартах и предписаниях СРО и ЦБ, а также внутренних нормативах нашей компании.

  • Пожалуйста, заполните форму
  • Омбудсмен рассмотрит вашу жалобу совместно с юридическим отделом и отделом поддержки клиентов
  • На вашу электронную почту будет предоставлен ответ в течение 3-х рабочих дней
Имя*
Адрес эл. почты*
Номер договора займа (при наличии)
Сообщение*
Максимум 4 файла размером до 5 мб