Появился новый способ хищения денег банковских клиентов

11.03.2020
Появился новый способ хищения денег банковских клиентов

Сообщается о зеркальных банковских счетах. Об этом информирует пресс-центр МВД РФ.

Новый метод хищения денежных средств со счетов в банках — создание и последующее использование зеркального сайта компании. Он действует, когда потребитель пользуется «Личным кабинетом» в системе ФО.

В МВД рассказали, как именно работает данная схема: мошенники создают портал с адресом и дизайном, совпадающим с официальным сайтом финансовой организации. Если пользователь, заходящий на него, пользуется не сохраненной ссылкой, а поиском в браузере, он видит несколько вариантов, а значит, велик риск перехода на зеркальный сайт. Здесь злоумышленники смогут воспользоваться данными для входа в «Личный кабинет», указанными его владельцем, а затем украсть деньги.

Далее средства либо просто переводятся на другой счет, либо списываются при подключении опции «Мобильный банк» на любом номере.

Главный признак того, что человек находится на поддельном портале — появление на экране сообщения о том, что сервис в данный момент недоступен по причине технического обслуживания (или любых подобных сведений). Это происходит после ввода логина и пароля. На телефон клиента не придет СМС о входе в систему, как это бывает, когда пользователь заходит в настоящий «Личный кабинет».

Если это произошло, нужно срочно обратиться в свой банк и запросить блокировку счета. Чтобы впоследствии открыть его, понадобится явиться в отделение, имея при себе паспорт и банковскую карту.

Представители ведомства заявляют, что с каждым годом в РФ увеличивается объем хищений средств со счетов банковских клиентов. Они делятся на две категории:

  • при помощи социальной инженерии (не нужны специальные умения и технические средства);
  • посредством тайного заражения устройства клиента вредоносным ПО, собирающим конфиденциальную информацию.
Появился новый способ хищения денег банковских клиентов - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Появился новый способ хищения денег банковских клиентов - Moneyman
152 голоса