Держателям карт Visa разрешили удалять данные со сторонних сайтов

16.03.2020
Держателям карт Visa разрешили удалять данные со сторонних сайтов

Банковские клиенты получат доступ к перечню сайтов, на которых они оставляли данные своих карт. Если возникнет необходимость, их можно будет удалить. Такие меры принимаются для борьбы с утечками и сомнительными платежами.

Сервисом смогут воспользоваться только владельцы карт Visa. Он встраивается в мобильное приложение ФО, выпустившей пластик.

Visa уже ищет кредитные организации, которые готовы стать ее партнерами в этом направлении работы. Источник поясняет, что в банковском приложении будет отображаться перечень онлайн-ресурсов, где сохранены данные клиентской карты. Впоследствии их получится удалить.

Московский кредитный банк знает об этом и заинтересован во внедрении данного проекта. Кроме того, такую возможность рассматривают «ВТБ», «Русский стандарт» и «Открытие».

Сервис нужен клиентам, случайно оставляющим данные своих карт при совершении покупок в интернете. Его появление поможет разобраться с рядом проблем — к примеру, пользователь будет видеть, к каким системам привязан пластик. Он сможет избавиться от привязки и непонятных списаний. Если карта будет перевыпущена, ее не придется привязывать повторно, так как сведения обновятся в автоматическом режиме.

Алма Обаева, глава правления НП «Национальный платежный совет», предупреждает, что мошенники постоянно охотятся за персональными данными банковских клиентов и часто взламывают различные сайты, чтобы получить информацию.

На рынке пока не существует универсальных инструментов, позволяющих управлять подписками карт.

Держателям карт Visa разрешили удалять данные со сторонних сайтов - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Держателям карт Visa разрешили удалять данные со сторонних сайтов - Moneyman
152 голоса