В пандемию жители РФ сократили платежи по «плохим» долгам

24.02.2021
В пандемию жители РФ сократили платежи по «плохим» долгам

Россияне стали тратить меньше денег на закрытие просроченных долгов из-за ограничений, связанных с пандемией. Сегодня с регулярных доходов они тратят на ликвидацию задолженностей лишь 10 %, а не 20 %, как раньше. Такую информацию сообщили представители НАПКА.

Аналитики отметили, что вслед за падением доходов поменялся и уровень расходов российских семей, имеющих просроченные задолженности. Граждане тратят около 90 % заработка на различные нужды и только 10 % — на возврат кредитов.

Количество должников с просроченными займами в стране за год повысилось на 8 % (раньше прирост не достигал 5 %). Сегодня оно составляет 5,4 млн человек.

Последствия пандемии и связанные с ней ограничения стали причиной сокращения доходов россиян. Возникли проблемы с работой, с которыми столкнулся каждый второй заемщик, оформивший кредит без обеспечения.

Помощь, которую государство оказало гражданам, позволила не допустить глобального дефолта. Эксперты считают, что россияне смогут вернуться к своевременному погашению долгов через полгода.

В пандемию жители РФ сократили платежи по «плохим» долгам - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В пандемию жители РФ сократили платежи по «плохим» долгам - Moneyman
152 голоса