У банков закончились деньги на предоставление сельской ипотеки

06.04.2021
У банков закончились деньги на предоставление сельской ипотеки

Крупные отечественные банки прекратили выдавать денежные средства на покупку жилья в сельской местности под 3 % годовых. «Коммерсант» написал о клиентке «Россельхозбанка», которая в марте получила одобрение на сельскую ипотеку, а позднее узнала, что данная программа больше не финансируется. Представители ФО сразу разъяснили этот вопрос, рассказав, что объем средств, предоставленных из федерального бюджета, исчерпан.

Вопросом дальнейшего выделения денег сегодня занимается российское правительство, поэтому на ожидание допфинансирования может уйти больше одного месяца. С. Гордейко из «Русипотеки» уверен, что проблемы возникают из-за неверной схемы расчета лимитов и общих минусов в управлении льготной программой.

Данные Минсельхоза показывают, что спрос на сельскую ипотеку не прекращал расти. Граждане уже получили кредит в размере 130,5 миллиарда рублей.

Банки больше не будут выдавать россиянам льготную сельскую ипотеку - Moneyman Moneyman «Сбер», «Россельхозбанк» и другие крупнейшие банки страны прекратили выдачу сельской ипотеки под 3 %. О том, почему это происходит и как решится вопрос с финансированием, читайте далее.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Банки больше не будут выдавать россиянам льготную сельскую ипотеку - Moneyman
152 голоса