Россияне узнали, как можно выбраться из долговой ямы

07.04.2021
Россияне узнали, как можно выбраться из долговой ямы

Должник может воспользоваться рефинансированием — перекредитоваться под более низкий процент. Это актуально, когда человек не способен или не хочет тратить практически весь доход на погашение задолженности.

Те, кто попали в более сложную ситуацию, но рассчитывают, что все изменится в течение следующего года, могут договориться с финансовой организацией о кредитных каникулах.

Для заемщиков, которые понимают, что вряд ли когда-то смогут закрыть долг, остается один выход — банкротство. Перед прохождением этой процедуры важно знать, что после обращаться за кредитами будет нельзя в течение пяти лет. Из других ограничений — запрет на работу на высоких должностях и создание бизнеса.

Смирнова названа последний вариант «черной меткой», но отметила, что им можно пользоваться, когда других способов попросту нет.

Финансовый советник рассказала, как покончить с долгами - Moneyman Moneyman Люди, попавшие в долговую яму, не оказываются в безвыходной ситуации. Эксперт по финансам, Наталья Смирнова, рассказала радио Sputnik о лучших способах, позволяющих закрыть задолженности.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Финансовый советник рассказала, как покончить с долгами - Moneyman
152 голоса