Россияне ушли от банковских вкладов к инвестициям

13.04.2021
Россияне ушли от банковских вкладов к инвестициям

АБР предложила повысить размер депозита, с которого будет взиматься налог на доход по процентам, с одного до трех миллионов рублей. Закон, о котором идет речь, начал действовать 1 января текущего года.

В АБР отметили, что региональные банки должны активнее участвовать в исполнении общероссийского плана, направленного на возрождение экономики. Результаты будут более положительными, если внести поправки в законодательство.

Представители ассоциации считают, что именно ведение налогообложения стало причиной падения интереса ко вкладам, тогда как другие эксперты, например Ю. Твердохлеб, преподающий банковское дело в РАНХиГС, заявил, что уровень заинтересованности связан с другими моментами. На него повлияло, к примеру, общее понижение ставок, а также появление на рынке более интересных инструментов сбережений — в форме инвестирования денег на рынке ценных бумаг и работы с ИИС.

Россияне перестали открывать банковские вклады - Moneyman Moneyman Эксперт Юрий Твердохлеб рассказал, что жители России перестали массово держать сбережения на банковских депозитах. Основная причина тому — не налоги на проценты, а появление более привлекательных инструментов — инвестиционных.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Россияне перестали открывать банковские вклады - Moneyman
152 голоса