Получить бесплатно

Россияне стали меньше покупать в долг

Россияне стали меньше покупать в долг

Держатели кредиток в апреле текущего года в среднем стали расходовать менее 50 % предоставленного лимита. Данный показатель составил 47,4 %, тогда как месяцем ранее он был равен 53,1 %. Доля лимита, используемого владельцами кредитных карт, снизилась до уровня зимы 2015 года.

Такую информацию сообщает РБК, ссылаясь на данные НБКИ. Отмечается, что на желание людей делать покупки на заемные средства повлияла самоизоляция.

В условиях карантина многие банковские клиенты сократили объем повседневных трат, хотя и продолжили получать зарплату. Из-за этого возникла свободная ликвидность, позволившая направить финансовые потоки на сокращение кредитных лимитов.

С. Исаков, старший аналитик Moody’s, говорит, что в прошлый кризис 2014 года расходы держателей кредиток увеличились после скачка цен, поэтому ситуация была кардинально иной.

Ранее сообщалось, что российские финансовые организации думают о введении ограничений на небольшие потребкредиты без залога, так как они не могут тщательно проверить платежеспособность соискателей.

Экономисты заявляют, что в ближайшее время также начнется сокращение сегментов кредитных карт и POS-кредитования.

Вернуться в Блог

Предложения

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 30 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа