Российские банки согласились ограничить онлайн-операции по желанию клиента

20.04.2021
Российские банки согласились ограничить онлайн-операции по желанию клиента

Некоторые игроки на отечественном рынке уже оказывают такую услугу потребителям. Физические лица могут устанавливать ограничения на ряд операций по банковским картам, например определять лимит на покупки или получение наличных. Еще можно установить запрет на проведение интернет-транзакций за пределами России.

Представители отдельных банков высказали опасения, что поправки могут привести к дополнительным расходам на цифровую реализацию доработок.

Руководители банков уверены, что не столкнутся с уроном от уменьшения комиссионного дохода, потому что обозначенным сервисом будут пользоваться только люди, которые крайне редко совершают онлайн-операции с деньгами.

Впервые данная мера была упомянута в апреле, когда Банк России заявил о необходимости защиты граждан от мошенников, пользующихся методами социальной инженерии.

Отечественные банки согласны с необходимостью ограничивать онлайн-операции - Moneyman Moneyman Банки в РФ поддержали инициативу Центробанка, касающуюся ограничения операций с деньгами, проводимых через интернет. Такая инициатива должна исходить от клиента. Некоторые же банкиры считают, что это потребует значительных трат на доработку IT-функционала.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Отечественные банки согласны с необходимостью ограничивать онлайн-операции - Moneyman
152 голоса