Результаты опроса: менее 10 % россиян в курсе процесса формирования пенсии

19.04.2021
Результаты опроса менее 10 % россиян в курсе процесса формирования пенсии

Опрос, проведенный «Сбером» и «Рамблером» показал, что 89 % россиян интересуются тем, из чего складываются их потенциальные пенсионные выплаты. О том, что они состоят из накопительной и страховой частей, а также об ИПК знают только 8 % граждан.

11 % респондентов заявили, что их вовсе не интересует данная тема.

37 % граждан примерно представляют, сколько денег будут получать на пенсии, а 17 % в этом вопросе полагаются на рассказы и опыт старших родственников.

63 % респондентов заявили о том, что считают пенсию в России слишком маленькой и недостаточной для нормальной жизни. 19 % россиян собираются копить на благополучную старость, не надеясь на помощь от государства.

На портале ПФР имеется калькулятор, позволяющий выяснить размер пенсионных выплат. Им хотя бы единожды пользовались 15 % опрошенных людей.

В Министерстве труда пояснили, что этот инструмент недавно был усовершенствован. Например, теперь в нем появляются подсказки, касающиеся выплат разных типов.

Более 90 % россиян не знают, как формируется их пенсия - Moneyman Moneyman Только 8 % жителей Российской Федерации знают об индивидуальном пенсионном коэффициенте, а также накопительной и страховой частях пенсии. Разобраться в этой теме пытались 51 % граждан, но им она показалась слишком сложной.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Более 90 % россиян не знают, как формируется их пенсия - Moneyman
152 голоса