Получить бесплатно

Регулятор вновь начнет проверять банки

Регулятор вновь начнет проверять банки

ЦБ РФ с 1 июля вновь запустит инспекционные проверки финансовых организаций, которые были приостановлены в начале весны. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Из-за пандемии COVID-19 и перехода множества работников на «удаленку» проведение проверок было перенесено. Кроме того, на тот же срок регулятор приостановил действие системы поведенческого надзора. Такое решение было принято в связи с попытками снизить вероятность заражения и уровень нагрузки на ФО.

Сейчас и сам Центробанк, и отечественные банки возвращаются к обычному ритму работы, а значит, возобновляются все стандартные процедуры.

М. Полухин, заместитель директора АКРА, заявил, что эти проверки всегда требуют взаимодействия проверяющих и представителей банков, а также отвлечения сотрудников для выполнения предписаний инспекторов. Он отметил огромное значение данных манипуляций с точки зрения надзора за деятельностью компаний.

М. Доронкин, возглавляющий НКР, рассказал, что некоторым ФО по результатам проверки придется досоздавать резервы из-за падения качества кредитных портфелей.

Вернуться в Блог

Предложения

Первый заём — бесплатно
на срок до 21 дня
на сумму до 30 000 ₽

0% в день

Получить бесплатно

Доступно только для первого займа