Почти треть россиян, получивших ипотеку, отказались от нее

26.04.2021
Почти треть россиян, получивших ипотеку, отказались от нее

Самая часто встречающаяся причина отказов — повышение процентной ставки по ипотечному кредиту.

Эксперты заявляют, что более 50 % граждан, на добровольной основе отказавшихся от получения ипотеки, хотят найти ставку ниже 7,5 % за год, хотя размер заработка не позволяет им надеяться на подобные условия.

20 % участников опроса признались, что им не подходит срок кредитования. Они хотели бы погасить задолженность максимум за 10 лет, хотя предложенные кредитором параметры соответствуют 20 годам.

Приблизительно 15 % граждан, отказавшихся от ипотеки, выбирают съемное жилье, а 10 % откладывают заключение сделки с банком, надеясь, что в будущем снизятся процентные ставки или цены на недвижимость.

В 5 % случаев заявители перестают взаимодействовать с банком, не объясняя причин.

И. Григорьева из Online-Ipoteka считает, что проблему можно решить, начав работу с населением по части повышения уровня финансовой грамотности. Именно этот аспект — главная причина резкого отказа от важной услуги.

1/3 российских заемщиков отказываются от ипотеки после получения одобрения - Moneyman Moneyman Приблизительно треть россиян, получивших предварительное одобрение заявки на ипотеку, отказываются от кредитования и пытаются найти более выгодные предложения. Такой вывод сделал онлайн-супермаркет Online-Ipoteka после проведения исследования.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
1/3 российских заемщиков отказываются от ипотеки после получения одобрения - Moneyman
152 голоса