Минтруд изменил правила начисления детских пособий

29.03.2021
Минтруд изменил правила начисления детских пособий

Министерство труда внесло корректировки в условия назначения пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Поправки вступят в силу с апреля текущего года, как сообщили представители пресс-службы Минтруда.

Первая версия обозначенного проекта была представлена в самом начале весны, а после документ изменили, опираясь на предложения общественного совета.

Ключевое изменение — смягчение требований к выявлению имущественной обеспеченности. С апреля при назначении пособий не будут учитывать доли в жилье, составляющие 1/3 или менее от него.

Процесс назначения выплат для малообеспеченных российских семейств станет более прицельным. Это отделит действительно нуждающихся людей от тех, кто оказался в этой категории без особых оснований.

Сегодняшние правила предусматривают более мягкие условия. Например, семья может владеть довольно большим количеством движимого и недвижимого имущества. Кроме того, в расчет нуждаемости не входит аварийная недвижимость и жилье, полученное в рамках социальной поддержки.

Минтруд изменил правила начисления детских пособий - Moneyman Moneyman
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Минтруд изменил правила начисления детских пособий - Moneyman
152 голоса