Эксперт назвал вариант получения двойного оклада за работу

27.04.2021
Эксперт назвал вариант получения двойного оклада за работу

Капштык заявил, что обозначенная норма прописана в ст. 153 ТК РФ, а также в соответствующем письме Роструда.

Эксперт также добавил, что в случае с объявленными президентом РФ В. В. Путиным нерабочими днями, которые будут длиться с 4 по 7 мая, граждане получат оплату в соответствии с прописанным в договоре размером оклада.

Если заработная плата человека полностью сдельная, у сотрудника нет оснований для выплат в те дни, когда он не работает.

Капштык пояснил, что для людей, работающих в организациях с непрерывной деятельностью, объявленные праздничные дни в мае будут стандартными рабочими.

Ранее Е. Владимирова, представляющая правовой центр «Человек и закон», рассказала, что понятия выходных и нерабочих дней отличаются схемой оплаты труда людей, работающих в это время. ТК РФ содержит в себе норму, подразумевающую выход сотрудника на работу в официальный нерабочий день.

Россиянам рассказали о способе получения двойного оклада - Moneyman Moneyman Граждане могут рассчитывать на двойной оклад, если трудятся сверх стандартного графика или выходят за рамки расписания смен. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал судебный эксперт Ю. Капштык.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Россиянам рассказали о способе получения двойного оклада - Moneyman
152 голоса