Держателям дебетовых карт рассказали, как не влететь на проценты

30.04.2021
Держателям дебетовых карт рассказали, как не влететь на проценты

В рамках овердрафта кредитное учреждение позволяет потребителю расплачиваться картой, даже если стоимость покупки превышает имеющийся остаток. Результат — возникновение перерасхода.

Процентная ставка по овердрафту в большинстве банков составляет 18–30 % годовых. В этом случае нужно или погасить задолженность полностью за один месяц, или выплатить процент от долга.

Солодков предупредил о главной опасности дебетовых карт: если размер остатка на счете не контролируется держателем, при уходе в минус он неожиданно влетает на серьезные проценты. Скорее всего, они окажутся гораздо выше, чем по кредиткам.

Ранее «Рамблер» сообщал, что представитель компании «Инфосистемы Джет» А. Сизов порекомендовал в целом быть осторожнее при использовании банковских карт и как можно реже расплачиваться ими на незнакомых сайтах.

Эксперт рассказал, чем опасны дебетовые карты - Moneyman Moneyman В. Солодков, возглавляющий Банковский институт НИУ ВШЭ, отметил, что многие банковские клиенты не следят за остатком денег на дебетовой карте, а потом становятся должниками из-за активированного овердрафта.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эксперт рассказал, чем опасны дебетовые карты - Moneyman
152 голоса